Halloween è sempre più vicino, i supermercati sono pieni di decorazioni e festoni per questa festa. Venerdì, dopo la spesa, ho pensato che fosse il momento più adatto per utilizzare il nuovo stampo. Avevo in mente una torta golosa ma adatta anche per la colazione. Ho inventato questa ricetta!
Ingredienti:
3 uova
400 g di farina con amido Molino Rossetto
200 g di zucchero semolato
50 g di burro fuso freddo
Latte q.b.
100 g di cioccolato fondente fuso
54 g di granella di nocciole (3 bustine)
1 bustina di lievito Pane degli Angeli
25 g di cioccolato bianco fuso per guarnire
Amalgamare le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, aggiungere la farina setacciata, il burro fuso ed il latte per amalgamare meglio il tutto. Aggiungere successivamente il cioccolato fondente fuso, la granella di mandorle ed il lievito.
Infornare a 180°C in forno caldo ventilato per circa mezz’ora. Una volta che la torta si è raffreddata l’ho sistemata su un vassoio e ho fatto fondere il cioccolato bianco in una piccola ciotolina nel microonde, con una siringa ho disegnato gli occhi, la bocca, il naso ed i particolari della zucca.
pagnottella says
Buongiorno cara ^_^
La giornata si rinvigorisce dal mattino eheheh
Plummini deliziosi, la coccola del ciocco e la ricarica della banana, potassio e goduria all together ^_*
Baci e buon inizio settimana
Stefania says
Buongiorno sai che anch'io non sono molto convinta delle banane nei dolci..e anche da sole, ma tutte ne parlano di questo dolce come buonissimo dovrò provarlo prima o poi :)la tua idea a mono porzione è graziosa, baci ciao
Federica says
Golosi e carinisssimi per cominciare la giornata con energia e buon umore. Un bacio, buona settimana
Antonella says
Ma alla fine ti è piaciuto o no? Non lo dici e anche a me non convincono le banane dei dolci… Cmq cmplimenti anche per la tazza fighissima e la schiuma del cappuccino dell'assaggiatore non sembra niente male! 😉
Cucina di Barbara says
Questa è una colazione perfetta…se penso alla mia triste tazza di caffè:))
Ciao
Barbara
Le pellegrine Artusi says
🙁 Mi dispiace anche io malatuccia, questi dolcetti alla banana sono davvero invitanti e assolutamente da provare. Ciao buona guarigione
Cranberry says
Che belline!!!!
Io non ho provato mai un dolce alla banana:O
Inserisco subito la ricettina nel contest:)Grazie di aver partecipato e buona fortuna!:D
EliFla says
Io di banana bread così buoni…ne mangerei all'infinito!!Buon lunedì
Lady Boheme says
Una vera golosità!!! Complimenti, un bacione e buona giornata
Veronica says
Wow che squisitezza! Bravissima!
giulia pignatelli says
questi dolci sembrano proprio buoni e tu rimettiti presto kiss
Nel cuore dei sapori says
banana e cioccolata legano benissimo!complimenti!
Gloria says
What lovely mini banana bread look yummy!! gloria
ranapazza65 says
Ciao, ti ho trovata per caso , tutto goloso qui e quei plum cake alla banana devono essere goduriosi, mai provati i dlci alla banana!!
Mi aggiungo ai sostenitori così non ti perdo!! se vuoi passa a trovami!!
Buona giornata Anna
kristel says
Buono! io lo faccio ogni tanto, quando magari qualche banana stà per passare a miglior vita 🙂 La prossima volta pero' voglio provare anche io con il cognac o brandy. Guarisci presto!! 🙂
Glu.fri cosas varias sin gluten says
Deliziosi questi piccoli cake..raffinati e gustosi. Suerte !!
Lady Cocca says
Che idea carina le monoporzioni..a casa adorano il banaa bred e mi sa che proporrò questa tua idea…grazieeeeeeeee
Zucchero e Farina says
@ Pagnottella: grazie cara, anche a te
@ stefania: su di me ha vinto la curiosità di provare e l'ho trovato buono, io non ho messo molta banana, una anzichè 2.
@ federica: un bacione e buona settimana anche a te!
@ antonella: ho messo un 'aggiunta al post 😉
@ Barbara: ti offro io un dolcetto 😉
@ Pellegrine: rimettiti anche tu. bacio
@ Cranberry: spero di postarne altre
@ elifla: anch'io! 😉
@ Lady
@ veronica
@ nel cuore dei sapori
@ gloria
@ giulia: grazie, bacio
@ ranapazza: benvenuta sul mio blog, passo a trovarti presto
@ kristel: grazie, d'ora in poi farò così anch'io
@ glu.fri: grazie!
@ lady cocca:sono contenta di averti suggerito un'idea!
Puffin says
ciao cara, bella l'idea delle monoporzioni, mi piace molto lo stampo e mi incuriosisce il banana bread…bravissima
I VIAGGI DEL GOLOSO says
Meravigliosi complimenti … un saluto dai viaggiatori golosi…
Alessandra says
Beh, per me questi sarebbero la colazione ideale!
XXX
Alessandra
Zucchero e Farina says
Grazie! bacio
Vanessa says
Ma che carini così piccini picciò!!!!!….complimenti!!!…bellissimi e golosissimi!!!
Blueberry says
ah-ah eccolo qui il banana bread col ciocc! E io proverò la tua di ricetta 😉