I gamberi li adoro,.. che siano etti (gamber..) o che siano oni! Ero a fare la spesa, mi guardavano dal banco del pesce fresco ed erano scontati addirittura del 50%.. potevo forse girare il carrello ed andarmene? No di certo!
Una volta a casa dovevo solo decidere come cucinarli? Alla griglia si sarebbero prestati bene ma io già pensavo al piatto di pasta fumante…!
Ingredienti per due persone:
500 g di gamberoni (erano 9)
Passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
Olio evo
Vino bianco
Prezzemolo fresco o surgelato
250 g di pasta fresca ( il formato che preferite)
Ho lavato accuratamente i gamberoni praticando un taglietto sul dorso per rimuovere il budello, li ho fatti rosolare in padella con l’olio evo e lo spicchio di aglio. Ho sfumato con il vino bianco e lasciato cuocere coperti per circa 5 minuti a lato. Ho aggiunto la passata di pomodoro e una spruzzata di prezzemolo.
In una casseruola ho fatto bollire abbondante acqua salata e cotto la pasta al dente. Ho saltato la pasta in padella insieme ai gamberoni ed impiattato spolverizzando con altro prezzemolo.
Federica says
Mi unisco al 100% adoro tutto ciò che inizia per "gamber" sia -etto sia -one e questa pasta è davvero super. Un baciotto
EliFla says
Anche io come te e Fedrica…e come te avrei pensato ad un bel piatto di pèasta fumante….poi magari ne compravo in più e visto i 25° che ci sono qui oggi..li avrei anche fatti arrostiti al bbq!!!! Baci
Giovanna says
Anch'io concordo! Mi piacciono in tutti i modi! Ottima la tua pasta.
Baci Giovanna
Natalia says
Che fame! Pensa che oggi ho pranzato con un minipanino. La tua pasta è proprio invitante! Sarà la fame, ma io ne sento il profumo da qui!
Grazie per la visita al mio blog.
Natalia
Le pellegrine Artusi says
Un primo assolutamente divino!!! Mi piace tantissimo la pasta con i gamberoni e la tua ha un aspetto super invitante. Baci
Kat says
tesoro manchero' di fantasia mi metto in coda e ripeto: davvero divini! adoro il pesce a differenza della carne e qui ingiustizia divina se ne trova pochissimo…bacioni
foodtravelandwine says
Mamma mia!!….Il piatto perfetto!!….divino!!…..Abrazotes, Marcela
Fabiana says
Gamberoni scontati al 50%…..ma dove che corro anch'io?!!
Ne avevo bisogno la settimana scorsa e per via delle mareggiate e del tempo pessimo i pescatori naturalmente non sono potuti uscire e sul nostro mercato il pescato fresco era assente, niente acciughe, niente scampi, niente granchi…due giorni dopo sui banchi c'erano dei prezzi che neanche da Bulgari……quindi ho cambiato menù.
Bacissimi,Fabi
Betty says
deliziosa questa pasta, bravissima!
arabafelice says
Mi metto nel club, appena li vedo non posso resistere al comprarli!!!
Ed ottima pasta 🙂
Glu.fri cosas varias sin gluten says
Sono un grogata..drogata di gamberi..I famosi lamgostinos de mar del plata..non proprio 0 km ma che buoni…
Scarlett: says
miiiiiiii io ai primi col pesce non rinuncio mai!!!buona davvero ..baci
Chiara says
anche io sono una fan dei gamberoni, mi piacciono molto e quando li trovo…sono miei! un bacione e buona serata…
Vanessa says
Un primo piatto super!!!!…adoro i gamberi!!!
Damiana says
Per fortuna quel carrello non l'hai girato!!Hai preparato un primo da gran gourmet!!Bravissima!!
Puffin says
Mi associo, ottima questa pasta! baci
LAURA says
Mi associo anche io:i gamberi li adoro!!! Hai fatto bene a farli con la pasta,è un piatto super!!!!
stefy says
Chiribbio che piattino….questo primo è da leccarsi i baffi (che per fortuna non ho!!!!!)…..Quando la rifai??? Così passo a controllare che sia buona……bacini
Zucchero e Farina says
Grazie mie care, scusate se oggi non sono stata presente ma ho cercato di sistemare un po' il blog, alla vostra sinistra tutto l'elenco delle ricette! Vi piace?
@ Elifla: 25 °C???!!
@ Fabiana: ipermercato il gigante!
@ Stefy: presto!
Un bacio a tutte voi e una dolce notte
Cucina di Barbara says
Questo piatto mi fa letteralmente venire la gocciolina alla bocca.
BUONOBUONOBUONO
valerioscialla says
Ma che bella ricetta!! Io adoro i gamberi ne mangerei a tonnellate.
viola says
Wow…che piatto invitante. Una meraviglia. Bravissima…chi resisterebbe a una pasta come questa!
Un bacione
Stefano e Veronica says
Deve essere stata una verà bontà…adoriamo i piatti a base di pesce e un bel piatto della tua squisita pasta ci avrebbe resi molto contenti!!! 🙂 Brava Julia! Ciao! Veronica
Zucchero & Farina says
sono contenta vi siano piaciuto! bacio
Enzaincucina says
oioi oioi i Gamberoi. Con la pasta fresca come fare a resistere. I primi con il pesce sono la mia delizia. Vieni a trovarmi sul mio piccolo blog. sono una nuova blogger. Ciao
enzina says
wow che meraviglia !!!! complimenti per il blog troppo carino