Oggi vi presento questo piatto che trovo perfetto anche per le feste, magari per la vigilia di Natale o per il pranzo stesso, è un antipasto da servire al tavolo ma anche perfetto per un buffet.
Ingredienti per 8 pezzi:
2 zucchine
250 ml di besciamella
1 uovo
Sale e pepe
Grattugiare le zucchine finissime ed aggiungere la besciamella e l’uovo leggermente sbattuto. Regolare di sale e pepe e riempire i pirotti per circa i 2/3 della loro capienza. Io ho utilizzato lo stampo multiporzione home edition della pavonidea che mi ha permesso di avere dei piccoli sformati tutti diversi.
Ho cotto per circa 20 minuti in forno a 170°C finché il composto si è ben rassodato.
Ho guarnito con la panna acida a cui ho aggiunto una bustina di zafferano.
Paola says
wow. quanto mi piacciono gli sformatini di verdure. quest'accompagnamento con la panna acida allo zafferano mi alletta. non ci avevo mai pensato. grazie per il suggerimento
Francesca says
Veramente stupendo e adatto alle festività!!! Complimenti
Memole says
Fà venire una gran voglia di mangiarlo
Puffin says
verissimo, è perfetto per le feste! complimenti
Federica says
Gusto ed effetto messi insieme. La salsina allo zafferano mi ispira proprio. Baci
Cranberry says
Seeeeeeeeeeeee, ma è una delizia e lo sai che il piatto e la decorazione sembrano siano stati fatti a posta!?!?
Bello sisi, il sapore non lo so…non me li fai assaggiare!:D
^^
Stefania says
Mi piacciono queste ricette, bravissima ciao
Mila says
Interessantissimi con questa salsina di accompagno!
angicock says
è una delizia! La salsina mi ispira!
Baci
Vanessa says
Buonissimo!!!…hai proprio ragione…è perfetto le feste!!! ^_^ complimenti!!!
Simo says
Delicatissimo al palato e bello da presentare…ricetta perfetta!
SUNFLOWERS8 says
Tanto semplide quanto raffinato, l'entrèe perfetto per le prossime feste 😉
Buona giornata
Sonia
Lory B. says
Bell'idea per le feste!!!!!
Molto particolare!!!!!!!
Un bacione grande!!!!!
dolci a ...gogo!!! says
uno sformatino davvero delizioso e saporito pieno di profumi…d provare sicuramente!!bacioni imma
EliFla says
Questo sformatino mi intriga…potrebbe finire3 come antipasto proprio nel pranzo di Natale!!!Grazie per la dritta!!!Buon weekend!!
Zucchero e Farina says
ciao ragazze, grazie per i vostri commenti. Sono contenta di avervi dato un'idea!
Un bacione grande