Visto il clima e il freddo decisamente autunnale ecco la prima ricetta in tema!
Ingredienti per 2 persone:
400 g di bocconcini di vitello
Soffritto misto ( carote, cipolle sedano)
Olio evo
Mezza bottiglia di vino rosso ( io ho usato del barbera )
Insaporitore per carni stufate ed in umido
Brodo vegetale (anche di dado)
Rosolare il soffritto misto con un filo di olio evo, aggiunger e i bocconcini di carne e l’insaporitore ariosto; rosolare per circa cinque minuti. Sfumare con un po’ di vino rosso.
Portare quasi a cottura aggiungendo il brodo di verdura caldo. Quando è quasi cotto aggiungere l’altro vino senza lasciare asciugare del tutto la carne (deve rimanere un po’ di puccia (pardon.. intingolo)). In totale ho cotto per circa due ore e mezza finchè la carne è diventata tenera e si spezzava con il cucchiaio di legno.
Io ho accompagnato con la polenta taragna, ho utilizzato quella svelta perché più pratica e veloce.
Farina di grano saraceno per polenta
Acqua
Sale grosso
Ricotta salata
Burro
Far bollire l’acqua leggermente salata e aggiungere la farina rimestando per evitare che si formino grumi. Per le dosi vi rimando a quanto scritto sulla confezione. In casa mia l’assaggiatore ha il compito di mescolare ;-). Quando la polenta era pronta ho aggiunto della ricotta salata grattugiata e un pezzetto di burro. Ho lasciato
mantecare per circa 5 minuti e mescolato con una spatola di legno.
Questo piatto accompagnato da un calice di buon vino rosso è perfetto! La buona riuscita del piatto credo dipenda anche dal tipo di vino utilizzato.
manuela e silvia says
Ciao! Spezzatino e polenta dalle nsotre parti è quasi un must! Meglio ancora se con una polenta così gustosa come la taragna!
baci baci
Federica says
Piatto ricco mi ci ficco! Ottima la polenta taragna, con la rictta salata sarà sicuramente molto gustosa. Sullo spezzatino passo, ma l'accoppiata è davvero vincente per gli amanti della carne. Un bacione, buona serata
Vero says
Nonostante sia napoletana di origini, la polenta è uno dei mie piatti preferiti!
poi la taragna pasticciata..
mmmm….
EliFla says
Voglio il piatto nella foto…qui , subito…..ti prego!!!Che buona, poi con il tempo da lupi che c'è fuori!!!!MMMMHHHH
Mary in Cucina says
Mmmmmmm buono questo spezzatino! =)
bizcocho mundiales! says
Hola Zuchero, me encanta la palenta, son unos de esos platos que me recuendan a mi niñes. Acompañada de un buen vino tiene que estar genial. Nathalie(mundo bizcocho)
Vanessa says
Ma che bel piattino!!!…davvero gustoso!!!
Gina says
complimenti bel piatto e bella presentazione.
ornella says
Un bel piatto gustoso, complimenti! Da tantissimo tempo non mangio la polenta taragna..beh qui non c'è, e dalle mie parti venete mi sembra più usata nel padovano.
Bacione e buon inizio settimana
Le pellegrine Artusi says
Un piatto meraviglioso che ha il potere di scaldarti l'animo oltre che lo stomaco. Di sicuro i ne mangerei un bel piattone. Bacioni
Fabiana says
un bellissimo piatto invernale… goloso lo spezzatino e saporita la polenta!!!
meggY says
Ma guarda che mi ero persa..delizioso questo spezzatino!!Che bel colore, e chissà che buono con il vino rosso!!!Un bel piatto domenicale e autunnale, l'accoppiata perfetta!
Un bacione e grazie ancora del regalino, smack!
stefania says
Una bella ricetta per questa stagione che sta arrivando, ciao
Scarlett: says
che piatto succulento…ideale in queste giornate autunnali…buono davvero brava come sempre .ciao!
Zucchero e Farina says
Grazie care, un bacio a tutte voi
Lady Boheme says
Complimenti per questo piatto ricco e gustoso!!! Un abbraccio