Finalmente riesco a partecipare al contest di Lucy sulle zuppe. Ho realizzato questa vellutata in versione light (se non contate le patate), non amo aggiungere panna perché il mio concetto di zuppa (un po’ riduttivo forse) è che deve essere leggera con pochi grassi.
Ingredienti per due persone:
1 gamba di sedano
2 patate grandi
¼ cipolla
Olio evo
Soffriggere la cipolla sminuzzata finemente con un filo di olio evo, aggiungere il sedano tagliato a cubetti medio piccoli e farlo brasare aggiungendo un po’ di acqua al bisogno.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti, ricoprirle di acqua e lasciare bollire il tutto fino al completo assorbimento dei liquidi. Le patate si saranno ridotte in poltiglia.
Frullare il tutto, riscaldare e servire con un filo di olio di oliva a crudo e dei crostini caldi ricavati da una fetta di pane tagliata a cubetti e tostati in padella.
Con questa ricetta partecipo al contest di Lucy “Minestre e zuppe”
valerioscialla says
Io adoro le zuppe!! Specialmente nelle fredde serate d'inverno, come tutti del resto. La tua mi piace particolarmente, perchè poco elaborata ma soprattutto leggera per l'assenza della panna che anche io uso solo quando è strettamente necessaria
Federica says
Sul sedano passo la mano, dopo un’esperienza poco piacevole non riesco più a mangiarlo, però sono d’accordo con te sul concetto di zuppa, anch’io non amo aggiungere panna, ho l'impressione copra i veri sapori. Un bacio, buona giornata
Juana says
Me encanta la textura que has conseguido! ,esta sopa me parece deliciosa de veras!
Que tengas mucha suerte en el concurso preciosa!
pagnottella says
Certo con la panna risulta più libbidinosa, tuttavia anche a me piace cosi genuina!
Baci
EliFla says
Buona..e direi anche di avere tutti gli ingredienti che srvono per realizzarla…grazie
Vanessa says
Buonaaaaaaaaaa!…complimenti!!!
Luciana says
Ciao, adoro le zuppette soprattutto in questo periodo!!! complimenti, è fantastica!!! bacioni
Stefania says
Sono d'accordo con te a volte non serve la panna un abbraccio ciao
Scarlett: says
bella,buona e sopratutto genuina il che non guasta mai!!brava..bacioni e buona giornata
Natalia says
Buonissima questa vellutata! Con dei crostini di pane è una sana e leggera cena invernale. Ciao
lucy says
eccomi qua.assolutamente contenta che hai partecipato anche a questa e se non si è capito il sedano lo uso molto in cucina.assolutamente inserita e grazie.ne aspetto altre
viola says
Io adoro quella di sedano e patate. Me la fa sempre mia mamma, qualche volta ci mette anche un pò di riso….
Io l'adoro….
Le zuppe sono la cosa bella dell'inverno……
Ricetta stupenda…..eh io ne vado proprio matta……
Un bacione
Manuela says
Anch'io non amo la panna nelle zuppe, questa mi pare perfetta leggera, calda ,ideale in una serata piovosa come questa!!!Ciao cara a presto.
Luca and Sabrina says
Ci siamo anche noi tra quelli che adorano le zuppe e non ce le facciamo mancare mai in questo periodo dell'anno. Troviamo deliziosa questa tua, magari sarà la prossima che prepariamo!
Baciotti da Sabrina&Luca
Gina says
ottima e neache complicata, da fare.
Grazie per la ricetta.
Alessandra says
Qui si fa con le patate kumara, che sono come delle yam. L'abbinamento yam e sedano va benissimo. Ne ho appena fatta una patate sedano e porro, ma avevo poche patate (dall'orto) e quindi piu' che una vellutata mi e' venuto un brodo ;-).
Bel blog, mi piace anche dove hai messo i followers, che idea fantastica!!! Direi da copiare!!! Posso!!!!
E se non ti dispiace ti seguo anch'io.
ciao
Alessandra
meggY says
Giorno tesoro, deliziosa la tua cremina!Non avevo mai pensato di aggiungere il sedano, con le patate sta da Dio, davvero un piatto confortante e caldo, brava!
Un bacione e buon we
Cranberry says
Bella idea, semplice genuina e buonissima…
Vado di abbondanti cucchiaiate!!!!
Lady Boheme says
Buonissima e molto invitante, l'ideale per questo periodo!!! Un abbraccio e buon fine settimana
Zucchero e Farina says
Grazie cari, mi fa piacere abbiate gradito la versione light.
@ Alessandra: benvenuta sul mio blog 🙂
un bacio a tutti voi e un felice week end