Finalmente vi svelo l’utilizzo delle crepes postate qualche giorno fa! Un gustoso e salutare primo piatto.
Vi sembrerà davvero ridicolo ma ricotta e spinaci non le avevo mai assaggiate.. le faceva mamma ma generalmente per me ne preparava una porzione con prosciutto e besciamella, non ho mai amato molto le verdure e nessuno ha mai insistito più di tanto per farmele mangiare.. carote e zucchine erano le mie preferite. Pensate che ora molte cose che non mangiavo le adoro: le melanzane, i funghi, la zucca, il radicchio (solo cotto). Forse molte non è la parola giusta.. tante ancora non le mangio ^_^
Ingredienti per 6 crepes, teglia per 4 persone:
6 crepes
250 g di ricotta vaccina
270 g di spinaci*
Sale e pepe
Besciamella
Parmigiano
*Io ho usato gli spinaci surgelati già tritati divisi in porzione, 9 da 30 g l’una. Li ho messi in padella con un filo di olio di mais finchè si sono scongelati. Non ho aggiunto acqua.
Ho amalgamato la ricotta agli spinaci, salato e pepato e distribuito il composto sulla crepe che ho arrotolato su se stessa.
Ho disposto le crepes nella teglia , cosparso con un po’ di besciamella e con una spruzzata di parmigiano.
Ho cotto per circa 20/30 minuti a 180°C finchè sono risultate ben dorate.
Vi auguro un felice week end, un bacio
Caterina says
Ho un languorinooo! 🙂 Brava, crespelle dall'ottimo aspetto, e sicuramente buonissime!
Francesca says
le tue crespelle hanno una bellissima faccia! e poi così spesse devono essere goduriose!
buon we!
Federica says
Le tue crepes hanno trovato proprio uno splendido modo di finire nel piatto ^__^ Magari finissero oggi anche nel mio, adoro il ripieno ricotta e spinaci. Io aggiungo anche un pizzichino ino di noce moscata 😉 Un bacione, buon week end
Chez Denci says
Ho fame, mica te ne è rimasta una per me? 🙂 Come Federica aggiungo la noce moscata ma anche senza, non faccio complimenti.. li faccio a te. Baci e buon fine settimana
Scarlett: says
si commentano da sole!!peccato non averle vicino ..buonisisme brava!!baci
EliFla says
Io a quest'ora me ne farei fuori una teglia intera…troppo buone!!!!
Francesca says
mmm buonissime!!! Complimenti tesoro
valerioscialla says
un aspetto veramente ottimo, ed un condimento ancora migliore.
stefy says
Le trovo deliziose…..le ho mangiate martedì sera e le adoro….un bacino e buona giornata la Stefy
Stefano e Veronica says
Deliziose queste crepes…già dalla foto si può intuirne la bontà! 🙂 Un bacio! Veronica
Kat says
sanno di buono che e' una meraviglia… noi (katia, Bo e prov.) le facciamo con i funghi al posto degli spinaci mmm…che voglino!
bacio e buon week end cara!
Eleonora says
una buonissima fine per le tye crèpes!
stupenda, direi. brava
Fabiola says
non ce niente di strano certe volte le cose più semplici non le conosciamo, sai mi hai dato una bella idea di farle grandi e poi tagliarle, brava.
Cleare says
io adoro ricotta e spinaci! Son le mie preferite..io di solito le chiudo a triangolo..la prossima volta rotolo anch'io ilpomodorosso.blogspot.com
Manuela says
Mamma che fame mi hai fatto venire!! Una vera goduria queste crespelle!! Complimenti!! Un bacione.
giulia pignatelli says
Ma buone queste crepes!!! E che belle da vedere!!
Fran85 says
Che buone! Poi l'abbinamento ricotta-spinaci è fantastico!!!
Puffin says
Adoro le crespelle e qs sono gustosissime, bacioni e buon fine settimana anche a te ^__^
Federica says
che buone!!!!delicate e invitanti!bravissima!
viola says
Un classico che non tramonta mai e piace sempre tantissimo….
Un piatto delizioso…
Molto carine arrotolate così. Bravissima. Un bacione. Smack
deny says
Che buone!!!!!Stasera le faccio, ho più tempo!!!!Buona giornata deny
Sar@ says
Buonissimi, adoro le crespelle, con quel ripieno sono il massimo… a presto!!!
zagara says
Ciao cara ho posticipato la data del contest…inanto se vuoi pubblicizzare l'evento con il banner ne sarei felice.
un abbraccio e buona domenica
Vanessa says
Sono buonissime!!!!!!!
Cranberry says
Così si fa!Io le aodro , te lo avevo detto anche sull'altro post!
Quando ne faccio un po di più anche io prparo dei cannelloni di crepes, ti son venute davvero belle!
Bravissima.
;D
Ps: ieri abbiamo nagiato crepes con gli amici!:D
Zucchero e Farina says
Grazie!sono contenta vi siano piaciute, bacio
isaporidelmediterraneo says
Complimenti per tutte le delizie che ci sono nel Blog.