Ciao! Oggi vi lasco una ricettina veloce veloce che ho preparato come finger food per le feste natalizie. Scusatemi ancora per la latitanza ma è un periodo davvero intenso. La prossima settimana spero di riuscire a pubblicare qualche post programmato!
Veniamo agli ingredienti.
2 scatolette di tonno ( 80 g l’una)
2/3 patate lesse
1 uovo
sale
pepe
inpam ariosto
Lessare le patate in acqua salata e schiacciarle con lo schiacciapatate. Lasciarle raffreddare ed aggiungere l’uovo ed il tonno ben sgocciolato ( io ho usato quello all’olio che avevo in casa). Salare e pepare, lasciare riposare il composto omogeneo in frigorifero.
Dopo qualche ora formare delle piccole polpettine e passarle nella panatura pronta inpam ariosto o nel pangrattato.
Friggere in olio di semi e asciugare per bene con carta assorbente.
Io le ho servite ben calde sui cucchiai monoporzione posizionando tra cucchiaio e polpetta una puntina di maionese.
Con le dosi indicate ho ottenuto circa 30 polpettine.
Vi auguro un felice week end, un bacio
meggY says
Mmmmmh queste polpettine devono essere soffici e saporite, una vera delizia!!!
Brava tesroro bacioni e buon we
Gloria says
Look absolutely delicious and nice! bacio, gloria
Eleonora says
gnammi! questa ricetta farebbe la gioia di mio figlio maggiore, il divoratore ufficiale di tonno di casa!
Natalia says
Che buone queste polpettine, avranno fatto sicuramente una tira l'altra.
Buon fine settimana!
Tiziana says
Buonissime col tonno!! Assolutamente da provare!!
Ciao
Federica says
Buone le polpettine di tonno, è da un secolo che non le faccio. E poi servite su quei cucchiai fanno un vero figurone. Baci baci, buon we
Antonella says
Buone queste polpettine!! 🙂
Ho aperto il mio primo contest e spero tanto che parteciperai 😀 Per l'altro progetto, quello della mail… ho deciso di rimandarlo, anche io adesso non ho tanto tempo. Magari tra un paio di mesi saremo un pò più libere! 😉 Un abbraccio 😀
Passiflora says
sembrano facili e molto gustose… le voglio provare al più presto!
buon weekend, a presto
zagara says
Buone io le ho fatte con la ricotta e il tonno a capod'anno ma devo rifarle perchè con la confusione che avevo non ho fotografato nulla che peccato
Torte & Decorazioni says
Mai mangiate le polpette di tonno,queste le provo!!molto bello come le hai servite.
Buon fine settimana Francesca
Glu.fri cosas varias sin gluten says
Belle belle belle: io ho la passione dei finger food e che bei cucchiai !!
Francesca says
Meraviglioso questo finger food!!!
Baci
Marcella says
C'hanno prorio una bella faccia!!!! Ti rubo l'idea per l'antipasto di domenica!
Baci
viola says
Molto buone queste polpettine, il tonno rende tutto golosissimo.
Bella presentazione:D
Un bacione
Dana says
Appetitose! Di solito faccio il polpettone ma forse più stuzzicanti a polpettine, fritte poi…!
Stefania says
Una veloce e buona ricetta, ciao e buon fine settimana
Lady Boheme says
Ciao tesoro, complimenti per il tuo blog sempre ricco di meravigliose ricette!!!! Spero di poter tornare con più frequenza!!! Un abbraccio forte, a presto
Barbara Palmisano says
devono esser davvero buone queste polpette,brava!
Kiss Kiss Anna says
Una bella idea e una presentazione carinissima…complimenti e mille baci a te
Kat says
Ciao Cara! Ma che delizia queste polpettine!…
Spero di tornare presto a prendermi cura del mio blog, baci!
Strawberryblonde says
mi piacciono molto…poi carine presentate così! Ti seguo.A presto
dolci a ...gogo!!! says
sono deliziosi prepari cosi in forma finger food, di sicuro uno tira l'altro!!
baci imma
La Cri says
Questa è un'ottima idea per convincere il mio fidanzato a mangiare più pesce.. 🙂