Cosa sarebbe una giornata senza un pizzico di dolce?? Per me che sono golosa un disastro.. almeno a colazione me lo concedo! Poi si dice che ciò che si mangia a colazione si smaltisce sempre ^_^
La ricetta è semplice e la torta davvero nutriente visto che il ripieno con la Fiordifrutta di lamponi Rigoni di Asiago è davvero genuino trattandosi di un prodotto biologico, senza glutine e zuccheri aggiunti!
Ingredienti
3 uova
400 g di farina con amido Molino Rossetto
160 g di zucchero
50 g di burro
latte q.b
1 cucchiaino di lievito
3/4 di vasetto di Fiordifrutta ai lamponi Rigoni di Asiago
Impastare la frolla e dividerla in due parti, lasciarla riposare per circa mezzora. Stendere 2 dischi; ho disposto il primo su carta da forno e bucherellato la base con i rebbi di una forchetta, steso la Fiordifrutta e ricoperto con l’altro disco.
Ho utilizzato la pratica tortiera con il fondo removibile , un aiuto prezioso per sfornare la crostata senza rischio di romperla.
Ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.Buona colazione!
Ho cotto in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.Buona colazione!
Caterina says
Una fetta dopocena starebbe proprio bene!! 🙂
Lady Boheme says
Fantastica, ho l'acquolina in bocca!!! Bravissima cara, un bacione
Dana says
Interessante questa ricetta con poco burro!
Tina says
Hai ragione, una bella fetta di crostata rende più dolce tutta la giornata. Ma io ultimamente sto un pò esagerando….tra compleanni e dolci che preparo io. Ma come si fa a resistere? Ciao, a presto!
Lylius says
Slurp!!
Ecco cosa mi è venuto da dire (e fare!) mentre leggevo!! 🙂
Francesca says
Che bellezza!!! Bravissima
Federica says
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm..che buono!!!!!!!!!
Cranberry says
Ongi tanto un po di dolcetto ci vuole…
per me ongi tanto…è spessissimo!:P
Graciela "Aromas de Mamá" says
Oh! si a quien no le puede tentar una receta así, una linda excusa para los dulces es decir: "es que el cuerpo me lo pide"… jeje. Cariños
Federica says
Io non sono golosa ma un dolcetto la mattina a colazione ci sta bene per cominciare la giornata. E direi che comincia alla grande con una crostata così. Baci
Eleonora says
me ne farebbe proprio piacere una fettina adesso…
dolce serata.
baci
Damiana says
Ma si concediamoci una bella fettona di questa crostata!!Adoro il momento della colazione e di certo questo dolcino allieterebbe di molto la mia giornata!!
Davvero invitante,bravissima!
Marcella says
Oggi crostatiamo tutte?! Adoro la marmellata di lamponi!
Complimenti!
Buona serata
Marcella
Renza says
Una fettina a quest'ora la mangerei volentieri!!
Ciao e buona serata!
Simo says
Fantastica torta e squisita marmellata…un connubio perfetto!
Fabiola says
che bella la foto, l'effetto della forchettina è simpaticissimo..ciauuu..
ornella says
Magari riuscissi a mangiare i dolci solo a colazione..e per una crostata così, con la confettura di lamponi, ci farei un pensierino anche subito! Baci
Vanessa says
Te ne rubo una fettina per la colazione di domani!!!! ^_^ ottima!!!!
Erica says
io vado a periodi, a volte i dolci proprio non mi attirano altre volte invece ne vado pazza… bh! fattostà che sono nel periodo dolce 😀 e la tua torta mi piace un sacco :))
Sarah-Jane - SiliconeMoulds.com says
yummy !
Stefania says
Una fetta di questa bella crostata è quello che mi ci vuole ..adesso ! ciao
Antonella says
Brava tesoro, bisogna coccolarsi… almeno al mattino! E questa marmellatina ai lamponi sembra una vera delizia! Un bacione… generale! ^__^
Stefano e Veronica says
Come resistergli…deliziosa!!! E' ciò che ci vorrebbe per iniziare bene ogni giornata! Baci!
Rosmik says
davvero invitante questa torta e mi fido di ciò che hai detto… si dice che ciò che si mangia a colazione si smaltisce sempre,.. quindi proverò di sicuro anke perche mi incuriosisce il fatto che ci sono solo 50 gr di burro. E poter ridurre i grassi non fa mai male!!! buona giornata
valerioscialla says
si è vero conosco anche io il detto!!! Ciò che si mangia al mattino si smaltisce tutto!!!
Una ricetta davvero deliziosa!!!