Eccomi dopo qualche giorno di assenza dal blog.. con una ricetta che ho trovato davvero sfiziosa ed appetitosa.
Ingredienti per 2 persone:
400 g di filetti di platessa
farina bianca q.b.
prezzemolo fresco
burro salato Fattorie Fiandino
4 patate medie
vino bianco secco
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle sottili (circa 3 mm ). Far bollire in una pentola capiente abbondante acqua salata e scottare le fettine di patate per pochi minuti ( circa 3 ), non si devono sfaldare. Con l’aiuto di una schiumarola sollevarle delicatamente e disporle su una teglia ricoperta di carta forno, aggiungere alcuni fiocchetti di burro salato e terminare la cottura in forno preriscaldato a 180°C. Le patate sono cotte quando diventano croccanti e ben dorate. Il tempo indicativo è di circa 15 minuti ma varia a seconda dello spessore delle rondelle e da quanto sono state sbollentate.
Sciacquare sotto l’acqua fresca i filetti di platessa e tamponare con carta assorbente, passare entrambi i lati nella farina e cuocere in padella con il burro salato fuso (senza farlo friggere), aggiungere vino bianco secco per sfumare.
Impiattare le platesse guarnendole con il prezzemolo fresco ed accompagnarle con le patate al forno. Salare a piacere.
Federica says
Quelle chips di patate dorate e croccanti mi stanno facendo una voglia incredibile. Bacioni, buona settimana
I VIAGGI DEL GOLOSO says
Mai provate in questa versione… rimedieremo 😉
Un saluto dai viaggiatori golosi …
rossella says
MMMHHH che buona la platessa in questo modo davvero una bella ricetta!!Un bacione!!!
Sar@ says
Un bel secondo di pesce, contornato egregiamente! Buona giornata!
EliFla says
Questa la faccio presto…vorrei organizzare un pranzetto per pochi amici …e queste patate al burro salato..mi hanno già conquistata!!Buon inizio settimana, Flavia
Greta says
Buona questa ricettuzza classica!! Buon lunedì ciao
Le ricette dell'Amore Vero says
complimenti, bellissimo il tuo blog! mi iscrivo così ti seguo sempre!
se ti va mi farebbe piacere averti nella mia cucina! Un bacione!
Stefania says
Buongiorno lo penso anch'io che sia sfiziosa questa tua ricetta, ciao
Fabiola says
lo dico che da questo contest nascono ricette stupende….
Lady Boheme says
Dei filetti invitantissimi con un bel contorno!!! Bravissima, un abbraccio
valerioscialla says
una ricetta semplice e gustosa, ottima per dei pranzetti veloci
Eleonora says
quelle patatine mi fanno l'occhiolino e anche il pesce! che buon piatto.
Erica says
ricetta veloce veloce ma davvero profumatissima e saporita, una bella idea cucinare il pesce così 😉
Alda e Mariella says
Um…che fame che ci è venuta guardando questa foto!!! Li mangeremmo volentieri stasera a cena!
Alda e Mariella
Federica says
mmmmmmmmm…che squisitezza!baci!!
Puffin says
una ricetta molto sfiziosa!!! baci