Anche oggi vi propongo una ricetta veloce e semplicissima da preparare che vi può salvare una cena o aiutare per un aperitivo improvviso. può essere anche un perfetto take away da portare in ufficio.
Questo gateau di patate è una versione semplificata per il tempo di preparazione rispetto a quello che trovate qui.
Ingredienti per il purè:
1 1/2 busta di purè di patate in fiocchi
450 ml di latte
300 ml di acqua fredda
noce moscata
pepe
Aggiungere:
1 confezione di dadini di pancetta dolce
1 scamorza affumicata a dadini
Preparare il purè seguendo le indicazioni della busta, io ho fatto bollire il latte a cui ho aggiunto una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata.
Ho spento il fuoco, aggiunto l’acqua ed i fiocchi di patate. Coperto e lasciato riposare.
Nel frattempo ho tagliato la scamorza affumicata e preso la pancetta che ho aggiunto al purè di patate.
Ho infornato a 180° C in forno statico per circa 40 minuti la pirofila in cui avevo distribuito e ben livellato il composto posizionato su della carta da forno bagnata e strizzata.
Quando il tortino era cotto l’ho fatto passare alcuni minuti sotto il grill e lasciato intiepidire per tagliarlo meglio. E’ ottimo anche il giorno seguente riscaldato.
Federica says
Lo faccio anch'io quasi sempre con il preparato per purè, visto che perennemente sono di corsa, abbinato alla ricotta. E' un'ancora di salvezza che fa sempre figura e riscuote successo. Un bacione
I VIAGGI DEL GOLOSO says
preparazione invitante e bella presentazione complimenti …
Un saluto dai viaggiatori golosi …
Fabiola says
che idea carina!!!!!! troppo forte la versione mono porzione, un saluto….
Claudia says
Che golosità hai pubblicato, buono deve essere questo gateau.
brava
Simo says
Last minute si, ma…stragoloso!!!!!!!!!
Lady Boheme says
Gustosissimo e veloce, lo adoro, Bravissima! Ci sono dei premi per te sul mio blog, se ti fa piacere, sono tuoi! Baci e felice giornata
Eleonora says
io lo adoro…in tutti i modi.
gnam!
valerioscialla says
il gateau è uno di quei piatti che mi fa sempre piacere mangiare, il tuo sembra davvero appetitoso
Vanessa says
Buonissimo e speedy!!!! ^_^
Francesca says
Che ricetta super veloce e deliziosa!!!!
Un bacio
EliFla says
MA dove le trovi queste idee??Io non avrei mai pensato ad una soluzione così veloce!!E poi questa foto mi dice che è buonissimo…grazie, baciozzi, Flavia
Chez Denci says
Veloce ma buonissimo, cosa volere di più?! Brava Julia baci
letizia says
Ma lo sai che ieri l'ho preparato anch'io?
E' veramente un ancora di salvezza!
chamki says
Da quando trovo in India i fiocchi di patate faccio anche io questi tortini che mi piacciono tanto con infinite varianti sempre gustosissimi.
Buona serata!
LA PASTICCIONA says
Davvero buono il gateau di patate,lo adoro!
Bravissima,ciao ciao!
Erica says
Sarà anche last minute ma a me piace davvero un sacco e vedo un pò a tutti eheh, il tuo è venuto davvero bene ^_^
PDZ- Paola says
ciao, capito nel tuo blogxcaso, l'ho sbirciato, molto molto carino!mi aggiungo subito ai tuoi sostenitori e se hai voglia mi trovi qui http://polvere-di-zucchero.blogspot.com, a presto p
Kat says
Eccomi qui! come stai???
Sempre in cucina vedo e che buono questo piatto!
Spero di riuscire a ripassare presto, un bacione
Zucchero e Farina says
Grazie! le ricette last minute fanno da padrone in qs periodo! ma visto che sono golose ben vengano! un bacione