Ora.. se proprio vi devo raccontare com’è nata questa torta mi metto un cappuccio in testa per la vergogna..
Ho preso dal suo blog la ricetta per il gelato al cioccolato bianco con l’idea ovviamente di preparare un buon gelato e di provare la nuova gelatiera..
Preparo la miscela che copio pari pari da lei:
100 gr zucchero
150 gr latte parzialmente scremato
250 gr panna fresca
125 gr cioccolato bianco
Sciogliere a bagnomaria cioccolato e latte. Lasciare raffreddare.
Con il mixer ad immersione, frullare zucchero e composto precedente.
Porre in frigo 3/4 ore.
Riprendere la miscela, unire la panna e versare nella gelatiera.
Bene.. si fa per dire.. dopo aver lasciato il composto riposare prendo la gelatiera ma ahimè non funziona!!! Certo può succedere, direte voi, ma visto che era nuova non potevo provarla prima di preparare tutto (compreso far uscire il maritozzo a comprare la panna 🙂 )??!!
Dopo un momento di rabbia misto a disperazione mi son detta che non potevo buttare tutti questi ingredienti ed allora ho aggiunto alla miscela per il gelato:
300 g di farina con lievito
latte qb!
Ho versato il composto nella tortiera a stella pavonidea e cotto in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti facendo la prova stecchino!
Ho spolverizzato con zucchero a velo!
Era buona?? siiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!! (per fortuna!!!) Si avvertiva il sapore dolce del cioccolato bianco ed anche inzuppata nel latte non era niente male!
Buon we a tutti
EliFla says
Ecco….secondo me le ricette migliori nascono dagli inconvenienti!!! Brava …buon weekend, Flavia
Lady Boheme says
Tesoro, come dice un proverbio: "Non tutto il male viene per nuocere!" La tua torta è un vero capolavoro, ho l'acquolina in bocca!!! Complimenti, un abbraccio e buon we
Francesca says
Che bella e buona!!!
Mary says
bello sotto forma di stella!
Federica says
mmmmmmmmmmmm….deve essere una delizia!!!!!!
Eleonora says
ottima prontezza di spirito per ricuperare una piccola sventura!! bravissima, ha un aspetto buonissimo.
Zia Elle says
Lo dico sempre io, il bello in cucina è che gli errori si mangiano, e sono pure buoni!!
Dana says
Non tutti i mali…..
Altro che recupero!
Federica says
Altro che vergognarti! Dovresti complimentarti con te stessa per come hai salvato la situazione trasformando il gelato in torta ^__^ E' un'altra prova che spesso per caso nascono ricette deliziose. Un bacione, buon we
Stefania says
Un salvataggio di fortuna ben riuscito, ciao
buon fine settimana
LA PASTICCIONA says
buonissima questa torta brava buona serata
Fabiola says
troppo forte!!!!!!! cmq te la sei cavata alla grande.
Marcella says
Questo è essere bravi! Riuscire a cavarsela anche nei momenti di panico! Bravissmia!
Manuela e Silvia says
Ciao, accidenti hai avuto una bella fantasia a reinventarti un gelato mancato! Con questi semplici ingredienti la torta dev'essere una meraviglia: delicata, soffice e dolce al punto giusto…poi con il cioccolao bianco che adoriamo…!
Bravissima per la creatività!
baci baci
Luca and Sabrina says
Hai saputo rimediare alla grande, questa torta sa di buono, è soffice e il cioccolato bianco a noi piace da impazzire!
Bacioni
Sabrina&Luca
stefy says
…Anch'io penso che le migliori ricette sono quelle che servono a salvare gli inconenienti….ti mando un bacino la stefy
rossella says
hiihii…ma poi il risultato a quanto pare è più che buono :))))
Scarlett: says
certo il panico stava prendendo il sopravvento..ma ti sei rifatta alla grande brava!!bella idea golosissima..baci
Glu.fri cosas varias sin gluten says
Guarda, come dicono qui, no hay mal que por bien no venga, quindi meno male che si é rotta la gelatiera……e poi io la gelatiera non la ho ;-)) quindi w la torta
Kiss Kiss Anna says
Se non avessi letto il post…avrei detto che il tuo dolce nasceva da una ricetta originale….complimenti comunque per la fantasia nel rimediare….kiss kiss
Angela says
una delizia, adoro il cioccolato bianco !!!!!
Angela says
ahahhaha, sbaglia ancora perchè secondo me ti è venuta una cosa meravigliosa ;))))
Bacini e buon inzio settimana Angela
Stefano e Veronica says
Julia ciao! Bè per essere uscita per caso ha un aspetto bellissimo…e poi chissà che bontà!!! Tanto di cappello per la golosa idea!!! Un bacio!
dibuongusto says
Che delizia, complimenti!!
terry982 says
saper reagire e trovare la soluzione che distingue le persone che sanno stare in cucina…
..cmq per il gelato faceva freddo ^__^
baci
terry
lerocherhotel says
da un inconveniente è nata una torta magnifica… W gli inconvenienti!
LA PASTICCIONA says
buona davvero golosa
liana says
ma questo è un vero attentato….mamma che buona!!!!
More says
Hai avuto un'ottima idea x recuperare tutto! E tela sei cavata alla grande!
Daniela says
La trovo divina nonostante la disavventura!!!Voglio farla anche io , visto che mio marito adora il cioccolato bianco…Ti farò sapere il risultato!!! E intanto mi segno tra i tuoi sostenitori , con molto piacere, ciao Daniela.
Torte & Decorazioni says
Hai recuperato alla grande bravissima!!
ValeVanilla says
nata da un errore eppure splendida!!