Questa ricetta nasce dall’idea di preparare qualcosa di velocissimo per accompagnare un aperitivo, ci sono i classici pistacchi e le olive ma mi sembrava che mancasse qualcosa! Immaginate la scena: “Sono circa le sette e per le otto arrivano i nostri amici per una pizza. Ho in freezer delle olive ascolane ma se le facessi friggere ora impuzzolirei tutta la casa, ho un open space, motivo per cui le pizze le ho fotografate solo crude.. in dispensa ci sono dei vol au vent già pronti! Cerco qualcosa per riempirli, mi viene in mente che tempo fa ho letto di una mousse al cotto (non mi ricordo dove, scusate) ma non ho tempo di cercare la ricetta, allora mi viene in mente che ho mortadella e philadelphia perciò se il sapore sarà buono sono salva!”
Ingredienti:
12 vol au vent già pronti
1 confezione piccola di philadelphia (80 g )
½ mortadellina piccola (circa 100 g)
Bacche di pepe rosa per guarnire
Ho tagliato a cubotti la mortadella, l’ho messa nel contenitore del minipimer, ho aggiunto il philadelphia e frullato. Non ho aggiunto né sale né pepe perché era sufficientemente saporita. Ho infilato la mia spuma nella sac à poche con bocchetta a stella ed ho farcito i vol au vent.
Ho guarnito con le bacche di pepe rosa e infornato per pochi minuti prima di servire a 150 °C.
Erano buoni e molto golosi poi la spuma scaldata nel forno è diventata morbidissima.
Federica says
W la fretta se tutte le idee al volo sono così sfiziose e chic”ettose” Fanno un figurone questi antipastini. Bacioni
Francesca says
Fantastici!!
Vanessa says
Che bella ricettina!!!!…davvero sfiziosi!!!
Lady Boheme says
Ciao cara, adoro i vol au vent e trovo la tua preparazione semplicemente divina, molto appetitosa e raffinata! Complimenti, un abbraccio e buona giornata
Passiflora says
facili ma molto scenografici!
Stefania says
Sono uno dei miei antipasti quando invito a casa ne preparo sempre più di uno ..e questo essendo veloce e gustoso lo metto sempre , ciao
Fabiola says
li ho mangiati ieri, muuhhhh.
Scarlett: says
sfiziosi sempre e immancabili nei buffet gustoso il tuo ripieno brava!!!baci
lucy says
assolutamente buonissimi mi piae l'idea della spuma di mortadella!
EliFla says
Troppo buoni….ne mangerei due per merenda!!! Baci, Flavia
kristel says
Davvero sfiziosi!! 🙂
rossella says
Bellissimi e con una mousse molto buona!!! Davvero un idea carina e veloce!!!Bravissima un bacione!!!
Ilaria says
Sono dell'idea che le cose fatte così… velocemente e senza troppi pensieri sono sempre le migliori. Baci
Robjana says
Deliziosi e molto pratici: anch'io li conoscevo con il prosciutto cotto, ma secondo me così erano ancora più saporiti!!!
Un bacione
Federica says
sfiziosisssssssssssssimi!
Chez Denci says
Che bello avere fretta se il risultato è questo cara Julia, ottimi. Baci
dolci a ...gogo!!! says
caspita che sciccheria davvero invitntissimi questi vol au vent, li terrò presente per i prossimi buffet!!baci imma
Claudia says
Con dei Vol au vant così deliziosi ci si salva in calcio d'angolo con grande eleganza e poco sforzo…sono perfetti!
Eleonora says
direi che te la sei cavata ottimamente!
🙂
LA PASTICCIONA says
Una vera golosità,bravissima!
Adoro questo genere di preparazioni,mi piacciono un sacco!
Un abbraccio, a presto
Juan Cuatrecasas Asua says
Hi, great food blog.
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Sure you could see it and tell me your opinion about.
Thanks and great regards
Juan Cuatrecasas
Bilbao, SPAIN