Ecco un bel rustico salato!
La ricetta è molto semplice ma gustosa e pratica anche per un buffet. Ho preparato difatti questo rustico per mio marito che l’ha portato a casa di colleghi per una cena organizzata tra di loro.
Con le dosi sono andata ad occhio.. la ricetta è inventata 😉
300 g di farina
2 uova intere
1/2 bicchiere di olio di mais
2 confezioni di dadini di pancetta dolce
1 pizzico di sale
1 macinata di pepe
latte qb per rendere l’impasto di una consistenza media (da prendersi a cucchiaiate per capirci)
1/2 bustina di lievito di birra secco
Amalgamare tra loro gli ingredienti con un cucchiaio o con un robot da cucina, aggiungere per ultimala pancetta e versare nello stampo leggermente unto. Io ho utilizzato il monoporzione a stella in silicone della pavonidea e non essendo la prima volta che lo utilizzavo non ho avuto bisogno di ungerlo.
Cuocere a 180° C per circa 30-40 minuti in forno statico. Prova stecchino per verificare la cottura!
Buon appetito
Stefania says
E' bella e devo farti i complimenti visto che è tua per intero, ciao
Federica says
Stizzicosissimo questo cake salato. Bacioni
Francesca says
Complimenti questa ricetta è bellissima!!
Scarlett: says
interessante e molto belli a vedersi brava!!!baci
Tiziana says
Bella la tua idea, molto fantasiosa ed in effetti alle cene tra amici questi manicaretti sono proprio quelli che vanno a ruba!
Baci,
Tì
Zia Elle says
bella, buona e adoro le monoporzioni!!
Solema says
Un'idea geniale!!! Una domanda: mettendo il lievito di birra (anche se secco) non hai lasciato lievitare? O hai messo quello istantaneo?
Lady Boheme says
Il tuo rustico salato è strepitoso! Segno la ricetta, grazie cara, un bacione
Zucchero e Farina says
grazie care!
@ solema: ho messo quello istantaneo e infornato direttamente.
baci e buona festa per domani!
sissi says
bel blog ti seguo vienimi a trovare
Federica says
gnam gnam che buono!!!!!!!!ciao!
Fabiola says
ottimo dalla forma particolare.
Renza says
Bella e buona!! E così carine le mono porzioni!!
Ciao e buona serata!
Puffin says
Bello ed invitante!! bravissima, buona serata 🙂
Cranberry says
ben tornata a pubblicare ^_^ dopo il riso il rustico???
io non scelgo e prendo qualcosina da tutti e due!
Ottima l'ide anche delle monoporzioni sono sicuro più comode
Eleonora says
che buono!! amo i rustici!!!!
Debora says
marito fortunato!! ^_^ che buoni!! ho anche io lo stampo per fare le fette monoporzione! davvero utile! brava! adoro le torte salate! 🙂
Erica says
dev'essere delizioso ^_^
Marta Benicá says
Muito, muito bela, adorei. Abraços.
terry982 says
un'idea davvero stuzzicante: rustici in monoporzione ottimi per una cena con gli amici.
grazie per la ricettina.
baci
terry
Chez Denci says
Che buono e che carino Julia, già fettato (si può dire?) va beh spero di aver reso l'idea 🙂
Byeee
LA PASTICCIONA says
Che delizia,adoro queste preparazioni!! Baci
Antonella says
tesorina, come stai? Ci becchiamo qualche volta online? Non starà troppo fuori l'assaggiatore? 😉
La cucina di Irina says
Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
Irina