Dopo l’esperimento ben riuscito di questa focaccia integrale alle zucchine ho pensato di provare una variante miscelando due farine diverse e cambiando il ripieno.
Ingredienti per una focaccia: 150 g di farina bianca 00 100 g di farina integrale Molino Rossetto ½ bustina di lievito di birra secco 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaio e mezzo di olio evo + quello per ungere la superficie 1 scatolina di alici in salsa piccante (90 g) Acqua qb per amalgamare ( ho impastato a mano) origano Ho unito al sale le due farine miscelate, aggiunto le alici spezzettate, l’olio ed il lievito e pian piano l’acqua. Ho lasciato lievitare il mio impasto e poi l’ho steso con le mani. Ho cosparso con un filo di olio evo la superficie e distribuito una generosa manciata di origano. Ho cotto per 10 minuti in forno preriscaldato a 250°C. La focaccia è stata servita come accompagnamento a mozzarella di bufala e pomodorini.Con questa ricetta, adatta anche per il pic nic di pasquetta vi auguro una serena Pasqua, Un abbraccio
Julia
Marcella says
Questa focaccia sembra proprio gustosissima!!
Ti faccio i miei più sinceri auguri di Pasqua
Federica says
favolosa!Tanti auguri di Buona Pasqua a te a tutta la tua famiglia!!!!!!!
Lady Boheme says
Una vera bontà!!! Tanti cari auguri di Buona Pasqua
Federica says
Con quelle alici piccatine questa focaccia diventa suepr appetitosa davvero. Ottimo suggerimento. Tanti cari auguri di buona Pasqua, un abbraccio
Le ricette dell'Amore Vero says
complimenti, è deliziosa! devo provarla sicuramente! bacione e buona pasqua! 🙂
viola says
molto molto interessante. Mi piace 😀
Un bacione e buona Pasqua anche a te. A presto
Giovanna says
Deliziosa! Sempliecemente deliziosa! Ottima l'aggiunta delle alicette.
Baci Giovanna