Gamberi e zucchine sono un’accoppiata vincente per il mio palato ma questa ricetta è un po’ più insolita. La prima particolarità è che l’aroma di limone è contenuto nella pasta stessa mentre la seconda è costituita dall’utilizzo della curcuma che non utilizzo così frequentemente.
Ingredienti per due persone:
160 g di scialatielli al limone
500 g di gamberoni , 8 (da pulire)
1 zucchina
Olio evo
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco
Curcuma
Pulire i gamberoni, io li ho sgusciati perche dopo avergli lasciato la testa e la coda la loro pulizia mi convinceva poco..
Soffriggere lo spicchio di aglio in camicia con un filo di olio evo e aggiungere i gamberoni, sfumare con il vino bianco.
Una volta cotti metterli da parte ed utilizzare la stessa padella per scottare la zucchina tagliata a fettine sottili (ho utilizzato il pelapatate) a cui aggiungere una generosa spruzzata di curcuma.
Far cuocere in abbondante acqua salata la pasta e scolare tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Versare la pasta in padella con le zucchine, aggiungere i gamberoni e far saltare tutto insieme. Aggiungere se necessario l’acqua di cottura.
Impiattare spolverizzando con un altro po’ di curcuma ed un filo di olio evo.
Buona settimana!
Federica says
Particolarissima questa pasta, mi incuriosisce molto già armatizzata al limone. Anch'io adoro il binomio gamebri-zucchine. Un abcio, buona serata
Claudia says
Questa pasta è davvero particolare ma molto intrigante…mi piacerebbe porvarla! chissà che odori…e che sapori!
LaMagicaZucca says
Adoro le spezie..e l'abbinata gamberi e zucchine rende tutto molto invitante..complimenti.
la creatività e i suoi colori says
La ricetta è davvero invitante, come del resto anche le altre ricette del tuo blog. Complimenti, tornerò a trovarti. A presto
Fabiola says
ancora devo usare questa pasta, la tua versione è molto interessante.
Lady Boheme says
Una ricetta gustosissima e profumata!!! Complimenti, tesoro, baci
giulia pignatelli says
Che buono e profumato che deve essere questo piatto!!!! te lo copio!!!
Le pellegrine Artusi says
Un piatto molto chic e profumato, complimenti una vera delizia!
Natalia says
Conosco questa pasta ed è meravigliosa.
Anch'io l'ho sposata con il pesce.
Ottima la tua versione.
Buon inizio settimana.
sulemaniche says
adoro le spezia, ma la curcuma la uso ancora poco, coglierò il tuo suggerimento x sperimentare ancora!grazie e bacio
Lory B. says
Ciao!!!!!!! Splendido e raffinato questo primo piatto!!!!!!!!! Brava!!!!!!!!
Un abbraccio e felice settimana!!!!!!!!
Renza says
Buono e profumato questo piatto!! Una vera squisitezza!!
Ciao e buona settimana!
uhooi says
nice blog.. and good article 🙂 succsess for you 🙂
visit our blog at http://uhooi.blogspot.com/
Ale says
Curcuma!?!?!! non conosco…da provare visto che mi piace spaziare e speziare =) Buona settimana
Scarlett: says
un primo a tutto sapore..brava!!!
LA PASTICCIONA says
Davvero un bel piatto,bravissima e complimenti,baci !
dolci a ...gogo!!! says
che piatto particolare ed invitante mi piace moltola curcuma econ il pesce ci sta davvero bene!!baci imma
Elisabetta says
buoni buoni buoni buoni buonissimi!
Mousse says
Una ricetta davvero gustosa,ma con quel qualcosa in piu' che gli da' la curcuma.
Complimenti.
Un saluto,Fausta
Giovanna says
Gamberi e zucchine di suo sono un'accoppiata vincente, l'aroma della curcuma e gli scialatielli al limone, rendono il piatto irresistibile!
Baci Giovanna