Buongiorno!
Eccomi qui ad augurarvi un buon fine settimana ed un buon primo maggio! Vi lascio questa ricetta abbastanza scenografica ma che non richiede eccessiva esperienza! Se fate seguire questo piatto da un secondo è sufficiente una stella per persona
Ingredienti per 4 pezzi:
1 confezione di stelle
200 g di ricotta vaccina
200 g di spinaci surgelati
200 ml di besciamella
sale e pepe
Sbollentare le stelle per qualche minuto in acqua salata e deporle su un canovaccio pulito ad asciugare. Lessare gli spinaci e scolarli bene in modo da eliminare l’acqua di cottura, frullarli con il mixer ad immersione ed una volta raffreddati aggiungere la ricotta vaccina. Regolare di sale e pepe.
Ho posizionato le stelle su una teglia ricoperta di carta da forno e le ho farcite con il ripieno, all’inizio ho provato con un cucchiaino ma poi mi sono trovata meglio usando la sac à poche usa e getta senza bocchetta e facendo un buchetto di 1/2 cm sul fondo.
Ho cosparso con la besciamella e spolverato con una grattugiata di ricotta salata ( a scelta si può preferire il parmigiano)
Ho cotto a 180°C per circa 30 minuti in modo da far terminare per bene la cottura della pasta.
buon week end!
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più siete più sara divertente!
Un bacione
B. e M. says
Deliziose! Lo so che è presto…ma me ne mangerei ugualmente 2 o 3 😀
P.S. : le iscrizioni a NASO DA TARTUFO's KITCHEN scadono il 2 maggio….ho aggiornato il regolamento per spiegare meglio!
Francesca says
Fanno una gran bella figura… bellissime!
kristel says
Che belle queste stelle! E poi l'insieme di ricotta e spinaci é perfetto, tra i miei ripieni preferiti. Buon week-end!! 🙂
Elena says
Bellissimo formato di pasta! Devo trovarlo, mi piace molto la forma di stella, fa un grande effetto in tavola.
Un bacione e buon 1° maggio anche per te
Federica says
Il formato di questa pasta è favoloso. E quel ripieno è uno dei miei preferiti. Un bacione, buon we
lucy says
assolutamente bellissime e immagino molto golose queste stelle!!!!bella presentazione!
dolci a ...gogo!!! says
che belle stelle saporite e gustosissime!!baci imma
meandfrankieavalon says
Che belle!!!
Lady Boheme says
Splendida ricetta appetitosa e coreografica!!! Bravissima, baci e buon we
Giovanna says
Un'idea molto elegante e golosa. Complimenti davvero!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Tiziana says
Bellissime, e che condimento!! le ho viste in autogril!! Le volevo comprare, ma al ritorno non ci siamo fermate…al prossimo giro le prendo!!
Ciao!!
Puffin says
bella idea!! bravissima, baci buon we
Passiflora says
Buonissime e molto scenografiche… 🙂
rossella says
belle!!!!!!!!
''Cucina di Barbara'' says
Mai visto questo formato di pasta! davvero bello!
Bravissima! Barbara
Gloria says
Really love spinachs and ricotta! so this is amazing and look beautiful! gloria
marty90 says
complimenti per il tuo blog.mi sono aggiunta ai tuoi followers.passa a trovarmi se ti fa piacere.
ciao
http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/
LA PASTICCIONA says
buonissimi,e bellissimi,ciao
Günther says
trovo che sia un ottimo modo per preparare questo tipo di pasta complimenti
Patrizia says
Un buonissimo e bellissimo piatto d' effetto!!! Bravissima…un bacio e buona settimana!!
Angela says
Ripieno perfetto per un formato di pasta spettacolare 😉
Blueberry says
Troppo carine ma sei una maga!!! 🙂