Il pan brioche lo trovo sempre goloso ma questa volta ho voluto arricchirlo ancora di più. La ricetta è la stessa che avevo postato qui e realizzato con la macchina del pane ma ho aggiunto il ripieno di dulce de leche già pronto nel barottolino della Delixia.
Latte 1 cucchiaio e mezzo
Uova 4
Burro 160 g
Farina tipo 0 325 g
Zucchero 5 cucchiai
Sale 1 cucchiaino
Lievito di birra secco 1 bustina
Dulche de leche ( quantità a piacere). Io ne ho steso un velo per evitare che venisse troppo dolce ma consiglio di stare un po’ più abbondanti).
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti ho lasciato lievitare l’impasto e successivamente l’ho diviso in due parti. Con le mani ho formato due rettangoli di circa 15×20 cm che ho cosparso con il dulce de leche . Li ho arrotolati sul se stessi chiudendoli per bene per evitare la fuoriuscita del ripieno in cotture e li ho intrecciati tra loro sulla carta forno che poi ho deposto nello stampo da plumcakes.
Il pane è rimasto morbido per 4 giorni ( poi è finito e non so dirvi se poteva durare di più 😉 ) avvolto in un canovaccio da cucina.Buona giornata
Federica says
Come rendere eccezionale un pan brioche già buonissimo. Non so che darei per averne una fetta ^__^ Un bacione, buona giornata
Simo says
…fantastico!!!!!!!!!!!
Scarlett: says
posso addentarlo??che fame…voglio provarci ho anche io la stessa cremina vedo di mettere le mani in pasta dopo pasqua per adesso sto molto incasinata…brava molto soffice e goloso..baci
Kiara says
Questo dolce è una goduria allo stato purooooo!!!!!!
Mary says
Meravigliosa!
Sar@ says
Ti è venuto una meraviglia, stragoloso! Baci
sissi says
che bontà me la segno
Pasquy says
wow davverò goloso!!!!
Stefano e Veronica says
Buonissimo…brava!!! Baci!
Francesca says
Veramente golosa!!
Cranberry says
Già la prima treccia era strepitosa…ma ora ancor di più!:D
mandamene un poooooooo!:D
Fabiola says
ottimo per la colazione….
letizia says
Cosa posso dire, se non fantastico!!!
Complimenti!
Manuela says
Davvero stupenda!! Complimenti cara! Un bacione.
Olga says
Ma è bellissima, immagino anche buonissima!!! un bacione, Olga
I VIAGGI DEL GOLOSO says
una meraviglia complimenti …
un saluto dai viaggiatori golosi …
Stefania says
E' davvero bella all'interno ..non sono mai riuscita a fare una bella ricetta di questo tipo , che dire …
ciao 🙂
Eleonora says
l'idea del dulce de leche nel pan brioche mi piace, spezza la monotonia e da quel dolce in più che nelle brioche non guasta. ottima idea!
LA PASTICCIONA says
bellissima è saporita compliment,ciao
chiara says
sì sì, io starei decisamente più abbonadante con il dulce de leche, solo che poi bisogna sequestrarmi il vasetto altrimenti faccio danni! 🙂 buonissimo!
Renza says
Stupenda questa treccia!! Perfetta per la colazione… e non solo!
Ciao e buona serata!
Puffin says
Anch'io adoro il panbrioche e il tuo è veramente goloso….mamma mia che spettacolo quelle fette!!!!!!!!!! baci ^_^
viola says
Già il pan brioche è una favola di suo…col dilce de leche non oso pensare a quanto dev'essere buono!
Mi piacerebbe provarlo…..intanto lo segno!
Un bacione
B. e M. says
Golosissimo!! ^^ da provare e complimenti per la golosa collaborazione 😉
Lady Boheme says
Semplicemente stupenda!!! Complimenti tesoro, un bacione
Patrizia says
Veramente una bellissima ricetta ed una treccia golosissima!!! Complimenti e un bacione…