Finalmente funziona di nuovo!!
Credo di avervelo già detto.. o forse ve lo dico ogni volta che pubblico una ricetta di pane.. quanto adoro panificare! Impastare quella massa morbida ma allo stesso tempo soda e compatta che sprigiona un aroma unico è una sensazione davvero unica ..
Interno del panino |
Per realizzare questi panini ho utilizzato:
1 confezione di preparato per pane alle erbe della molino rossetto
290 gr di acqua
1 bustina di lievito secco (inclusa nella confezione)
Come sempre ho dato la prima impastata con il ken ed ho continuato a mano per verificare la consistenza della massa. Ho lasciato lievitare l’impasto per circa 3 ore lasciandolo in una ciotola coperta con un canovaccio.
Successivamente ho versato l’impasto sulla spianatoia sgonfiandolo con le mani e dividendolo in sei parti, ho appiattito con le mani ogni singola parte di impasto formando un rettangolo che ho diviso in tre strisce lasciandolo unito da una parte. Ho intrecciato le strisce formando una treccia come si vede nella foto
che successivamente ho arrotolato su se stessa.
Ho lasciato lievitare ancora un’ora e cotto a 180°C per circa 35 minuti lasciando sul fondo del forno una ciotola di acqua per far si che l’ambiente di cottura rimanesse umido.
Ho conservato questi panini in freezer e una volta scongelati erano buoni come appena fatti.
Il profumo lasciato in casa è stato molto intenso e fragrante, sembrava di essere in un panificio. È senz’altro uno dei pani che finora mi è venuto meglio.
Ne approfitto per una comunicazione sul BLOG CANDY: BLOGGER MI HA CANCELLATO DEI COMMENTI, CONTROLLATE SE IL VOSTRO E’ RIMASTO COSI’ VI POSSO AGGIUNGERE ALL’ELENCO DEI PARTECIPANTI.. STASERA NON LO MODIFICO PER EVITARE PASTICCI, DATE UN OCCHIO!
BUON WEEK END!!
Federica says
è già è super questo prodotto!baci!
Federica says
Che meraviglia qusto pane, profumatissimo e con una forma davvero bella. Non pensavo fosse una treccia arrotolata, quasi quasi allora ce la posso fare 🙂 Un bacione, buon fine settimana
Renza says
Buono e bello questo pane con questa forma così particolare!!
Ciao e buona serata!
Ps: Ho controllato, il mio commento c'è ancora!
LaMagicaZucca says
Che meraviglia questo pane!Anche la forma è molto bella..da provare..
Francesca says
Panini magnifici… vado a controllare se ci sono ancora!
Loredana says
Bellissimi i tuoi panini.
Io ci sono ancora nei commenti,ti auguro un buon WE
ciao loredana
Marta Benicá says
Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.
Lady Boheme says
Un pane meraviglioso e invitantissimo!!! Complimenti, un bacione
Puffin says
belli e buoni questi panini!!! baci e buon we
Cranberry says
😀
questo pane è una meraviglia!^_^ Vado a vvedere se manca il mio commento, ma l'ho scritto molto tempo fa..spero che non si sia perso!:D
Le pellegrine Artusi says
dei panini fantastici, mi sembra di sentire il profumo delle erbe!