Eccomi quest’oggi con questa ricetta facile che ho preparato alcuni giorni fa per la cena. Non mi ero mai cimentata con il polpo perchè pensavo fosse davvero complesso ma parlando con un’amica ho preso coraggio e seguito i suoi consigli.
Ingredienti per 2 persone come piatto unico:
1 polpo surgelato di circa 1,400 kg (già pulito, poi in cottura diventa più piccolo)
1 carota
1 gamba di sedano
3 patate medie
prezzemolo
olio evo
sale
Mettere in una casseruola con acqua fredda il polpo ancora congelato, aggiungere la carota e la gamba di sedano pulita.
Far cuocere per circa 1 ora.
Nel frattempo lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti e farle lessare in acqua salata per circa 10 minuti. Sentire con la forchetta quando hanno raggiunto una consistenza morbida ma ancora non si sfaldano. scolarle e condirle con un filo di olio.
Terminata la cottura del polpo, avrete tastato la morbidezza con uno spiedino di metallo o una forchetta, scolare e lasciare intiepidire, rimuovere la parte gelatinosa dai tentacoli che si è formata in cottura sciacquando con acqua tiepida e tamponando con carta assorbente. Tagliare a pezzetti.
Unire il polpe alle patate, aggiungere un altro pochi di olio e una generosa manciata di prezzemolo. Regolare di sale. Servire tiepido
E’ una ricetta semplice e adatta anche ai meno esperti. L’utilizzo del polpo surgelato già pulito evita il lungo lavoro di pulizia che a qualcuno può risultare anche poco gradevole.
Ora vado a fare la spesa.. sono a casa, ci vediamo dopo e intanto buon week end!
Ale says
Buono il polpo, io lo faccio solo con patate e prezzemolo, olio sale e via….è veloce e se ne faccio un po' mi dura per qualche pranzetto al lavoro. Buon week end a te
Federica says
Adoro quest'insalata, fredda o appena tiepida è favolosa. Un bacione, buon we
Fabiola says
che abbinamento particolare, da provare, ciauuu!!!!!!!
Renza says
Ottimo piatto il polpo con le patate! Lo faccio spesso anch'io… tiepido o freddo sempre buono è!
Ciao e buona giornata!
Olga says
Che bontà!!!!!Bravissima!!! Olga
EliFla says
Conosco bene questa ricetta e la trovo oltre che semplice..anche tanto buona…. buon weekend, baci, Flavia
ornella says
Un'insalata che amo moltissimo, soprattutto fredda! Baci buon fine settimana
Lady Boheme says
Gustosissima e molto invitante!!! Complimenti tesoro, un bacione e buon we
Ka' says
Il polpo con le patate?! Uno dei miei piatti preferiti in assoluto!!!Il tuo si vede è perfetto e invitante! Buon WE anche a te !Baciii!
Marjlou says
una ricetta splendida, che non stanca mai!
Alice4161 says
Buonissimo il polpo con le patate.
io l'adoro.
ciao e buon fine settimana.
Scarlett: says
guarda io lo faccio spesso cosi e mi piace un sacco sara' facile ma con un gusto unico!!!!baci e felice week end
Giovanna says
Ricetta facile, ma sempre molto gustosa e gradita!
Baci e buon fine settimana
Giovanna
Claudia says
Ecco questa è la classica ricetta perfetta per quando si ha poco tempo ma si vuole mangiare con gusto, è deliziosa!!!
Marta Benicá says
Ficou maravilhosa! Adorei a receita e tenho certeza que devia estar divino. Tenha um excelente fim de semana,. Um abraço, Marta.
Puffin says
buonissimo!!! mi piace molto, bacioni e buon we ^_^
Stefania says
Ricetta facile ma tanto buona 🙂 ciao
~ Cupcakes ♥ says
Bellissima ricetta,grazie della partecipazione,ti aggiungo subitissimo =D
Memole says
Mi piace moltissimo questa insalata…Fresca ed estiva!!!
SONIA says
Ti faccio raggiungere da un corriere con la schiscetta per mio marito, io il polpo proprio non riesco a prepararlo!!!
Le ricette dell'Amore Vero says
che squisitezza, complimenti! se ti va sei la benvenuta nella mia cucina! bacioni! 🙂