Dal caldo siamo passati al freddo! Il forno acceso lascia in casa un bel tepore..
Ho comprato la semola rimacinata per provare la pizza con il metodo Bonci ed avendo il sacchetto pieno ho deciso di preparare questo focaccione ripieno
Ingredienti:
350 g di farina di semola rimacinata
15 ml di olio evo (3 cucchiai)
1 cucchiaino di sale (5 g)
1 bustina di lievito secco (7 g)
250 ml di acqua (regolatevi con la consistenza dell’impasto)
Farcia:
100 g di prosciutto cotto affettato
200 g di mozzarella per pizza
Procedere come per il classico impasto per la pizza, lasciare lievitare per circa 1 ora. Dividere l’impasto in due parti e stenderlo con le mani.
Prendere uno dei due dischi e distribuire metà della mozzarella tagliata a cubetti, disporvi sopra le fette di prosciutto cotto e coprire con la restante mozzarella. Coprire con il secondo disco di pasta e premere leggermente i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca in cottura.
sere says
ma si può avere l'acquolina alle 10.30 del mattino??? sì, e per colpa tua!!!! ne voglio una fetta subitooooooooooooooooooooooooooooooooooooo per favore….
ciao ; )
sere
sulemaniche says
bonissima…che vedono i miei occhi..e la fame uccide!
Federica says
Quel cuore filante è una vera goduria :D! bacioni, buona giornata
sergio says
Carissimo/a
Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.
Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)
http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html
sergio.
Federica says
che fameeeeeeeee!
elenuccia says
Quella mozzarella che fila è una tentazione tremenda…chissà quanto deve essere buona questa focaccia!!
Giovanna says
Anche qui a Milano la temperatura è scesa di colpo. Mah, misteri del clima!
La tua focaccia è una vera delizia, complimenti davvero!
Baci Giovanna
Lady Boheme says
Una vera prelibatezza!!! Bravissima come sempre, un bacione
cucino IO says
ciao potresti partecipare al contest di elisina con qst focaccia…io sono giudice,ma qst è un consiglio,non una promessa!!!^^ti lascio il link http://lericettedielisina.blogspot.com/2011/02/sua-maesta-la-pizza-pronte-per-un-nuovo.html
Flavia
Olga says
Mi piace questa focacciona!!Bravissima, Olga
rossella says
che bella poi cn sto tempo un pò il forno lo accenderei volentieri anche io 😉
dolci a ...gogo!!! says
Caspita tesoor che focaccione delizioso mamma mai che voglia di una bella fetta!!!Bacioni,Imma
Scarlett: says
da me la semola non manca mai e questa la addenterei molto volentieri adesso..subito!!!complimenti..baci
Erica says
mettono fame solo a vederle! devon esser deliziose ^_^
Alessia says
superfilante..
viola says
mamma mia che meraviglia….
Una fetta non basterebbe di sicuro 😉
Un bacione
Marta Benicá says
Ficou ótimo, adorei!Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.
Chez Denci says
Ho della farina di semola da usare, quasi quasi ci faccio un pensierino alla tua focaccia, intanto gusto con gli occhi. Baci e buon w.e.
sergio says
Carissima,
Grazie per la segnalazione, mi aiuta molto a completare la lista dei Food Blog Italiani.
sergio