Trovo la crostata un dolce perfetto in ogni stagione, è una coccola per la colazione, uno spuntino goloso per la merenda e uno squisito dopocena. Poi con le farce ci si può proprio sbizzarrire!
Frutta fresca, creme, marmellate..
D’estate accantono le creme e opto più favorevolmente per la frutta. Oggi vi propongo questa versione davvero semplice con la confettura di albicocche.
La ricetta della base è diversa da quella solita che utilizzo perchè ho sostituito lo zucchero con il sucralosio, un dolcificante artificiale meno calorico dello zucchero.
Ingredienti:
Lavorare gli ingredienti per la pastafrolla con il classico metodo a fontana oppure utilizzare il robot da cucina, io ho utilizzato il mio braccio destro ken 🙂 , lasciare riposare la frolla per circa un’ora in frigorifero e stenderla successivamente con il mattarello. Conservare 1/3 della pasta per fare le strisce.
Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta e stendere la confettura. Ultimare formando una griglia con le strisce.
Infornare a 180°C in forno caldo per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare e..
Fabiola says
un classico che non tramonta mia, baci.
Deborah says
Concordo…un classico che piace sempre a tutti!!!
EliFla says
A me la crostata piace molto…. appena fa più freschetto mi sbizzarrisco con quella alla confettura di melecotogne…baci, Flavia
Rosita Vargas says
Muy hermosa una verdadera delicia,grandes abrazos.
Federica says
Hai ragione, la crostata non ha stagione e non ha età 🙂 E' perfetta sempre. Un bacione, buon week end
Valentina says
anche x me la crostata è sempre la migliore!
Simo says
molto leggera e buona, brava!!!!!!!!!
dolci a ...gogo!!! says
Una fetta per al mia colazione adesso ci starebbe benissimo chissa se ne è rimasta una tesoro visto quanto è golosa!!!Bacioni,Imma
Ros says
buonissima crostata 🙂
sere says
ecco, ora che è ora di un piccolo spuntino di metà mattina, una fetta di questa la mangerei molto volentieri.
buona giornata
Kat says
Davvero un classico ma buonaaaaa!
bacioni
MyUSICA says
Ciao, complimenti per il blog e per l'ottima ricetta… adoro le crostate
Buona domenica
Kat says
Ciao, io so' che sei impegnata ma se passi dal blog oggi ho dato il via a un contest, qualcosa di molto semplice, insomma se ti va' passa ti aspetto sempre volentieri! buona settimana!
Federica says
che bella e buona!!!!!!!!baci.
antonella says
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maria luisa ♥ says
Verissimo è un dolce per tutte le ore e per tutte le occasione, ti è venuta benissimo..complimenti e buona settimana!