Se penso ai pancakes il pensiero mi torna subito allo scorso anno quanto on the road visitammo la west cost degli Stati Uniti.
La colazione abituale non veniva fatta con i pancakes ma con i muffin, più veloci e sbrigativi da mangiare anche in auto con il bibitone di cappuccino nell’apposito vano dell’auto. Il pancakes era quella coccola slow da concedersi ogni tanto.
La ricetta l’ho presa dal sito “Le migliori ricette americane“; ho solo dimezzato le dosi. Di seguito la quantità usata da me ed ideale per una colazione abbondante per 2 persone:
100 gr di farina
1 cucchiaino da tè di lievito in polvere
1/4 cucchiaino da tè di sale
1/2 cucchiaio di zucchero
1 uovo
125 ml di latte
1 1/2 cucchiaio di olio di semi vari (io di mais)
Unire e mescolare tra loro gli ingredienti secchi.
Montare il bianco a neve e mettere da parte, in un altro recipiente sbattere il tuorlo con una frusta, amalgamare il latte con l’olio ed unire agli ingredienti secchi. Aggiungere per ultimo con una spatola l’albume montato a neve.
Lasciare riposare e preparare la padella ungendola leggermente.
Finalmente io ho utilizzato un padellino comprato più di un anno fa di cui mi ero letteralmente innamorata..
Vi piace?? Quando l’ho comprato l’assaggiatore mi guardò perplesso pensando ad un’altra cosa inutile ed invece eccolo qua!!
Versare l’impasto in padella a cucchiaiate fino a raggiungere un diametro di circa 10 cm. Girare il pancake quando fa le bollicine. La superficie deve essere brunita per essere cotto.
Servire ben caldo! Io l’ho accompagnato con lo sciroppo d’acero. A questo proposito mi dilungo in una piccola nota: state attente al supermercato perchè ci sono bottigliette che hanno l’immagine della foglia d’acero ma in realtà leggendo si tratta di sciroppo di dattero. Io me ne sono accorta avendo trovato le due confezioni vicine e il prezzo mi ha fatto venire il dubbio. Lo sciroppo di dattero era decisamente più economico e leggendo la confezione ho visto che si trattava di due prodotti diversi. Il colore è il medesimo quindi “occhio all’inganno”.
Vi lascio qualche foto degli States:
Yosemite National Park |
Lago salato, Death valley |
Con questa ricetta partecipo al contest di Fabiola “Pronti per ricominciare?”
QUANDO SI DICE OTTIMIZZARE LE RISORSE :-)))))
Un bacio e a presto, sono a casa con l’influenza
Mary says
buoni e golosissime!
Mascia says
li ho fatti solo una volta, mio marito e i miei figli erano felicissimi … pero' nel week end non riesco mai a svegliarmi in tempo per prepararli 🙁
Barbara says
Secondo me son più buoni di quelli americani, comunque bellissimi, brava!
CONTROTUTTI says
mamma mia che bonta'!!!!! io li vorrei trovare tutte le mattine pronti…caldi…ahah impossibile ahah
cristina b. says
adooooooro i pancakes e anche gli States (notare la rima…)!! qualche tempo fa ho postato anch'io la ricetta, ora sono curiosa di provare la tua versione.
grazie per la dritta sui diversi tipi di sciroppo: ci farò senz'altro caso!
Stefania says
Che meraviglia son perfetti, ciao
Nani e Lolly says
America!Spero tanto un giorno di andarci..quando sento parlare dei pancakes mi viene in mente quando li ho mangiati in crociera per il viaggio di nozze!Lolly
Nel cuore dei sapori says
troppo simpatica la padellina con il pinguino!!! deliziosa ricetta per la colazione,gnammi!
stefy says
Mamma mia quanto ti sono venuti bene…..potrei passare da te per gustarli in compagnia……bacini la stefy
Olga says
Bravissima, sono perfette!!!!un bacio
Meggy says
Mi vuoi fare piangere? 🙂 Oggi Che diluvia il so, pensiero del mostruoso caldo patito a Badwater Basin mi fa venire una nostalgia canaglia, e che dire di Yosemite, una perla anche del mio viaggio .. assieme ai pancakes che io mi papavo con bacon croccante, che deliziaaaaaaa!Bravissima un bacione
Fabrizia Spinelli says
gnam..che bontà, una ricetta da provare!!
Dai un’occhiata al mio blog, e se ti piace seguimi, mi farebbe davvero molto piacere, ti aspetto!
Cosa mi metto???
Damiana says
Mi piace quella sofficità tipica dei pancakes,ora che ci penso è da parecchio che non li preparo!!Che voglia!!
Un abbraccio e alla prossima!!
Fabiola says
sai che non li mangio da un secolo, grazie…
LaMagicaZucca says
Adoro i pancakes..li preparo ogni tanto la domenica!I tuoi sono molto soffici..brava!!
Caia says
buonissimi i pancakes!
grazie per la ricetta e in bocca al lupo per il contest ^__^
Alessia says
ottimi i pancake. unica controindicazione ..ci vuole un bel po' di tempo per farli e quindi al mattino non sono la colazione più veloce..
In bocca al lupo per tutti i concorsi, alla fine per la legge dei grandi numeri hai più chances 😉
elenuccia says
Che spettacolo!!! tra un mese devo andare negli states per lavoro e non vedo l'ora di quando sarà colazione :)))
Aurore says
Perfetto, aggiungo subito alla lista. A presto!!
Fabiola says
ricetta inserita grazie..