D’estate il pesce si mangia sempre volentieri e grazie ai supermercati che lo vendono anche già pulito diventa molto pratico da preparare. Io non amo pulire il pesce ma ai tranci ed ai filetti proprio non voglio rinunciare, mi piacciono troppo. E così lo mangio anche in autunno 🙂
Salmone in tranci
Limone fresco
Insaporitore per pesce alla griglia
olio evo
Per accompagnare:
70 g (a persona) di cous cous di farro
100 g di acqua (per 70 di cous cous)
olio evo dante
sale
Preparare in principio il cous cous, disporre in una padella un filo di olio e aggiungere il cous cous accendendo a fiamma bassa, mescolare per alcuni minuti. Nel frattempo far bollire l’acqua salata e ricoprire, a fuoco spento, il cous cous. Chiudere con un coperchio ed attendere 5 minuti.
Nel frattempo scaldare la bistecchiera e adagiarvi i tranci di salmone che andranno girati una sola volta per lato, aggiungere l’insaporitore.
Sgranare il cous cous con una forchetta. Io ne ho fatta una simpatica torretta con l’ausilio del coppapasta . Aggiungere il salmone al piatto e guarnire con un filo d’olio evo. Aggiungere del limone a fettine.
Questa volta ho voluto provare un tipo diverso di cous cous, quello di farro che ho trovato davvero valido, il sapore è molto buono e rimane leggero. In più ho utilizzato una qualità biologica.
Ora scappo, ci vediamo più tardi! devo andare a prendere le misure dei tavoli per la sala del battesimo,
bacio e buona settimana
I Viaggi del Goloso says
ci sembra davvero un ottimo abbinamento …
Un saluto dai viaggiatori golosi …
Federica says
Per me pesce indiscutibilmente tutto l’anno 🙂 ottimo piatto unico il tuo. Amo il salmone e amo il cous cous . Un bacione, buona settimana
Deborah says
Buonissimo il salmone alla griflia…e l'abbinamento con il cous cous di farro mi intriga proprio!
Mascia says
Semplice e perfetto ….
Cristina says
Buono buono! semplice ma d'effetto!
dolci a ...gogo!!! says
Una bella ricetta davvero saporita!!Baci,Imma
ELel says
Avevo notato il cous cous di farro (e di tanti altri cereali) nel negozio bio vicino a casa, mi ha sempre incuriosito ma non l'ho mai comprato. Ora con questa ricetta mi ha fatto tornare la curiosità, appena posso vado a comprarlo e magari ci affianco un bel trancio come questo 😉
angicoock says
Buono e leggero.
Complimenti e buon fine settimana
Valentina says
non avevo mai visto il cous cous integrale!buonissimo!
Vanessa says
Ottimo il salmone!!!…e che delizioso accompagnamento!!!
Barbara says
Originale e veloce! Grazie e buon inizio di settimana!
Stefania says
Una bella presentazione per questa tua ricetta, ciao
Nani e Lolly says
Ottimo e salutare il salmone, a me il pesce piace sempre e in ogni stagione!
Claudia says
Un ottima idea per preparare in modo alternativo il classico salmone grigliato…mi piace l'accostamento al cous cous di farro, tutto da provare!
Fabiola says
da quanto non ne mangio!!!!!!! mi hai fatto venir voglia, un abbraccio.
sere says
mai provata la versione al farro, ma me la segno e batto tutti i negozi alla sua ricerca. Lo vogliooooooooo!!!