Queste graziose frolle le ho preparate sempre per il battesimo della mia bimba, sono state realizzate con l’ausilio della sparabiscotti che lo scorso anno mi aveva regalato la mia cuginetta.
Con questa ricetta ci tengo a partecipare all’iniziativa di solidarietà di Patrizia per la casa famiglia dei bambini di Rocchetta Vara, un casa rimasta gravemente danneggiata dall’alluvione di inizio novembre avvenuta in Liguria.
La ricetta dell’impasto l’ho presa qui e la riporto di seguito:
Ingredienti:
300 gr di farina
180 gr di burro morbido
1 aroma a piacere (io ho messo 1 cucchiaino di estratto di vaniglia);
70 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci *
Impastare tutti gli ingredienti, io ho usato la planetaria, deve risultare una pasta frolla morbidissima che non va fatta riposare. Inserirla nella sparabiscotti e iniziare! All’inizio ho trovato qualche difficoltà, forse l’impasto doveva essere ancora più morbido ma poi ce l’ho fatta!
Infornare a 180° per 10 minuti.
Una volta cotti e raffreddati li ho decorati con:
– marmellata di more* al centro
– cioccolato fondente* fuso : i bastoncini li ho immersi per metà, gli altri li ho invece decorati con una pompetta dal beccuccio sottile
– glassa di zucchero: decorati con una pompetta dal beccuccio sottile
Questa ricetta verrà stampata e venduta insieme a quelle delle altre partecipanti, il ricavato sarà destinato alla casa famiglia.
Agata says
…ma che sono belli!!! e certamente buonissimi!!! Ne vorrei tanto uno!! Ma non penso siano rimasti neanche le briciole!!!Bacioni da Agata
Stefania says
Belli i biscotti e bella l'iniziativa
ciao
Francesca says
Ma brava, per tutto: i biscottini ma soprattutto la causa!!! ^__^
Franci
elenuccia says
Carinissimi e sicuramente anche deliziosi.
Vanessa says
Belli e super golosi!
~❀ Valeria ❀~ says
Che belli che ti sono venuti, io ogni volta che provo ad usare la sparabiscotti non riesco mai!
Proverò le tue dosi, grazie!
Graal77 says
complimenti per i biscottini e Auguri per il battesimo!!!!buona vita e buona cucina!!!!
Zucchero e Farina says
Grazie a tutti!
@ Valeria: forse l'impasto deve venire ancora più morbido, io come dicevo, all'inizio ho fatto un po' fatica
Nel cuore dei sapori says
deliziosi biscotti per una importante iniziativa,complimenti!
speedy70 says
Splendidi biscotti, bravissima Lenia!!!
sississima says
Buone le tue frolle, ora ne mangerei un pò molto volentieri, un abbraccio SILVIA
Manuela says
Sono venuti benissimo!!! Complimenti!
Marzia (Dark chocolate) says
proprio una bella iniziativa.. com'è andata domenica? ho visto qualche foto su facebook!
Un salutino per dirti che mi sono trasferita a un nuovo indirizzo http://www.darkchocolate.it, passa a farmi un saluto nella nuova casina! 🙂
Zucchero e Farina says
grazie!
@ Marzia: io non ho facebook.. forse ti confondi con le foto del battesimo del figlio di Lucy 🙂 altrimenti aggiornami. sto provando in qs giorni a fare una pagina del blog. Passerò presto da te