WORK IN PROGRESS PER IL BUFFET DEL BATTESIMO.. MA INTANTO SI DEVE MANGIARE :-))))
Qualche settimana fa alla prova del cuoco ho visto Alessandra Spisni, la regina della sfoglia, proporre degli strozzapreti con farina di castagne. Ne avevo giusto mezzo pacchetto in casa da utilizzare e così sul retro di una busta mi son scritta velocemente gli ingredienti!
Ingredienti per la pasta:
200 g di farina bianca
200 g di farina di castagne molino rossetto
1 cucchiaino di bicarbonato
300 ml di acqua ( io ho impastato con il kenwood e mi è servita molto meno acqua, l’ho aggiunta gradatamente)
Per il condimento:
300 g di salsiccia di suino
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
parmigiano ( io non l’ho messo)
Preparare la pasta lasciando riposare l’impasto per 30 minuti. Io non l’ho fatto in quanto usando il ken l’impasto deve avere una diversa consistenza, non soda ma a briciole. Io poi ho realizzato dei maccheroncini anzichè gli strozzapreti.
Preparare il sugo cuocendo la salsiccia con il vino bianco, aggiungere il rosmarino, il sale ed il pepe. Parmigiano a piacere.
A noi sono piaciuti molto, una nota: la pasta si cuoce in frettissima,
bacio e a presto.. pubblicherò ancora prima del 6 ma non riuscirò a passare a trovarvi.. poi dopo il battesimo ci vediamo con calma e con tante ricette. Il buffet, per 50 persone, lo curo io con l’aiuto di mamma. Solo la torta la prendiamo in pasticceria.
Con questa ricetta partecipo… sul filo del rasoio.. al contest di Natalia:
Puffin says
bellissima ricetta!! bravissima!
buon lavoro ^_^
Fabiola says
mi piace anch'io ho in mente di farlo, complimenti…
ti volevo dire che ho cambiato piattaforma
http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/
ciao.
Mary says
la spinsi è una forza e garanzia con le sue ricette , buona!
sulemaniche says
ottimi e buonissimi!
sere says
molto carini da vedere, e sicuramente anche da mangiare!!!
Natalia says
Avevo anch'io quella ricetta e l'idea di usare l'impasto per farne dei maccheroncini è proprio bella.
Grazie per la tua partecipazione ed in bocca al lupo per il contest
Deborah says
Buona…non ho mai pensato di usare la farina di castagne!!! Che somara che sono 😀