Innanzi tutto se non mi avete vista in giro per blog è perchè l’assaggiatore è via e zolletta è tutto il giorno (sera e notte) con me quindi il tempo al pc è poco..
Ieri sera ho aggiornato l’elenco delle ricette del contest, a costo di farlo di notte l’avrei fatto !!!
Ora vi posto la ricetta di questi buoni biscotti con la pasta frolla di riso preparati per la notte di S. Lucia. Nonostante non sia una festività sentita nel milanese da piccina l’ho sempre festeggiata perchè essendo mamma di Mantova era consuetudine farlo.
La sera del 12 dicembre prima di andare a dormire preparavo una bella tazza di latte con dei biscotti e il fieno per l’asinello.. la mattina dopo tutto era sparito e c’era sempre un regalino ad aspettarmi..
La ricetta l’ho presa dalla confezione della farina di riso e un po’ modificata.
Ingredienti:
150 g di farina di riso Molino Rossetto
150 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
1 bustina di lievito
1 uovo
Per farcire crema al pistacchio e alla vaniglia*
Io ho impastato tutti gli ingredienti con la planetaria, in caso si impasti a mano seguire il classico procedimento per la pasta frolla. Lasciare riposare 1 ora in frigo prima di ritagliare i biscotti. Ho utilizzato uno stampino tondo* più un altro sempre tondo ma con degli inserti così da mettere la crema in mezzo. Non so se mi sono spiegata..
Cuocere per circa 10 minuti a 180°C
Ho instaurato una nuova collaborazione con il salumificio artigianale Armini :
Il successo è istantaneo sia per il Salame al Barolo che per il Salame al Tartufo Bianco d’Alba; arrivano subito a coprire il 50% della produzione dell’azienda. Questi prodotti si possono trovare solo nelle migliori Salumerie e Gastronomie Italiane.
Spediscono con corriere espresso in tutta Italia! Mi hanno inviato:
Ho già assaggiato il salame al tartufo bianco ed è buonissimo 🙂
Sempre parlando di prodotti made in Italy:
Graal77 says
Ma queste frolline sono simpaticissime!!!!!complimenti per le tue collaborazioni!!!!!buona vita e buona cucina!!!
Mary says
Dolcetti favolosi , bella collaborazione.
Federica says
che bei dolcetti!!!
Federica says
Neanche da me è mai stato tradizione festeggiare Santa Lucia ma ogni scusa è buona per un goloso biscottino 🙂 Un bacione
Deborah says
Deliziose queste frolle…mi ispira la farina di riso, le provo anch'io 😉
Nani e Lolly says
Ma che golosi questi dolcetti!Buoni!Complimenti per la collaborazione!
Valentina says
semplice ma buonissima!
pannifricius delicius says
E' vero le cose semplici sono sempre le più… buone ;-D
2 Amiche in Cucina says
Belle le frolle……ma anche il salame non è male.
Housewives w says
mi piace parecchio l'uso di diverse farine nei biscotti .. proverò anche queste belle frolle
Scarlett: says
complimenti per la collaborazione e per questi golosi dolcetti brava!!!
speedy70 says
Complimenti che pastafrolle buonissime!!!!!
pamelina says
wow che bei dolcetti…io mi segno la ricetta 🙂
Fabiola says
spero di farcela anzi devo!!!!!!!!! baci…
♫ ♪ Anna ♫ ♪ says
Bellissime pastafrolle golose gnamm bravissima e complimenti per la collaborazione
un bacio!!
Anna
Puffin says
ottimi queste pastfrolle!!
complimneti per la collaborazione.
un baciotto a zolletta ^_-!
sississima says
Le tue pastefrolle sono spettacolare e ARMINI li conosco bene, e sono persone anche molto cortesi, un abbraccio SILVIA
Giovanna says
complimenti biscotti fantastici complimenti per le collaborazioni
maria luisa ♥ says
Ma che belli, le tradizioni natalizie sono sempre belle, complimenti per le collaborazioni e Buone Feste!!