Ho deciso di darmi un limite.. niente ricetta dolce oggi ma un’idea veloce per pranzo da realizzare con pochi ingredienti che spesso si hanno in casa e possono essere facilmente sostituiti con qualcosa di simile..
Ingredienti per 2 persone
160 g di pasta corta
1/2 scamorza (o formaggio a pasta filante)
1 cucchiaio di panna da cucina
1/2 zucchina
speck a dadini (o altro salume tipo prosciutto crudo/cotto/pancetta)
olio evo
1/4 cipolla bianca
Soffriggere la cipolla tritata finemente con un cucchiaio di olio, aggiungere la zucchina tagliata a cubetti e far cuocere alcuni minuti, aggiungere lo speck e rosolare.
Cuocere e scolare la pasta al dente. Aggiungere il condimento, il cucchiaio di panna e i dadini di scamorza. Far saltare per pochi minuti e servire caldo.
Un piattino veloce e goloso!
Buon appetito! Ai milanesi buon week end lunngo 😀
Federica says
Veloce veloce ma gustosa gustosa. Queste sono le idee che mi conquistano al primo colpo. Un bacione e buon ponte lungo
EliFla says
Li rifaii per pranzo?? A che ora passo?? 😀 buona giornata, Flavia
sulemaniche says
deliziosa…mi hai ispirato per pranzo!!!
Manuela says
Una pasta veloce da fare e molto gustosa! Come piace a me! Bravissima!
Olga says
Ma che bontà!!! Semplice ma sfiziosa allo stesso tempo!!! un bacione
dolci a ...gogo!!! says
Un piatto saporitissimo complimenti per l'idea gustosa!!baci,imma
Greta says
Bellissimo questo formato di pasta, non l'avevo mai visto…gustosissima questa pasta!
Valentina says
e tu hai scelto un formato di pasta formidabile per me!
Nani e Lolly says
Buono e veloce!Da rifare sicuramente!
Zia Elle says
Questo formato della Pasta di Gragnano è molto buono, l'abbinamento zucchine e scamorza ci deve stare benissimo, brava!
Meggy says
Mmmmh veramente molto stuzzicante questo primo piatto, mi piace perchè contiene tutti i miei ingredienti preferiti!Smack
Federica says
un piatto gustoso e saporito!!baci!
Housewives says
ahahahaah questo periodo si va a forza di dolci , io non mi pongo il limite perchè so che i limiti vanno superati .. fingo che tutto sia normale .. io ne mangio una quanità pazzesca di dolci , rinuncerei a tutte le altre portate !!
Giovanna says
davvero appetitosa un assaggino? buona serata
Puffin says
una bella e saporita idea ^_^
sississima says
Un primo piatto molto gustoso, un abbraccio SILVIA
Alessia says
ecco, ho giusto da immolare una confezione di scamorza affumicata…
Claudia says
Questa pasta non si può vedere perché è troppo golosa, ne mangerei un piatto anche ora, ho gia mangiato ma ad una pasta simile non si può dire di no.
Complimenti
buon fine settimana
Mafalda says
buono questo primo, è una libidine!
Zucchero e Farina says
grazie! vedo che è stato più che promosso anche da voi 🙂
bacio
La Fabbrica della Pasta di Gragnano says
Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!
Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
la nostra Pregiata produzione Artigianale!
Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
http://www.lafabbricadellapasta.it
La Fabbrica della Pasta di Gragnano