Ancora una ricetta di carnevale, recupero sull’anno scorso che non ne ho postata e realizzata neanche una! La ricetta è quella tradizionale di questo dolce carnevalesco conosciuto in tutta italia seppur con nomi diversi. Io l’ho presa dal libro 365 ricette dolci della Giunti che mi ha regalato un’amica. APRO PARENTESI: è GIUSTO CITARE IL LIBRO O IL BLOG SE SI COPIA UNA RICETTA!
Ingredienti:
450 g di farina bianca ( io ne ho usata un po’ meno, l’impasto non ne chiedeva più)
100 g di zucchero
50 g di burro
50 ml di latte
50 ml di grappa
1 uovo
essenza di vaniglia
un pizzico di sale
Olio per friggere
Zucchero al velo
Lavorare lo zucchero con l’uovo fino a ottenere un composto spumoso, ho usato la frusta, aggiungere il burro fuso, il latte , la grappa, la vaniglia e un pizzico di sale.
Aggiungere gradatamente la farina fino a che l’impasto è elastico. Io ho steso con la sfogliatrice delle strisce di ca. 2 mm di spessore e fatto delle losanghe centrali.
Friggere in abbondante olio, asciugare e tamponare l’unto in eccesso. Spolverizzare con zucchero al velo.
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Buona settimana!
Federica says
A carnevale non possono proprio mancare 🙂 Un bacio, buona settimana
Chez Denci says
Le chiacchere sono irrununciabili… ovviamente mi riferisco non solo a quelle commestibili 🙂
Baciotti
Scarlett: says
se potessi ti ruberei tutto il vassoio…troppo buone brava e buona settimana
sississima says
un'infinita golosità, un abbraccio SILVIA
Günther says
quel goccio di grappa nell'impasto le rende uniche :-))