Questa ricetta è annotata su un quadernetto da mamma, questi dolcetti li faceva la sua nonna per Carnevale, la ricetta è tipica mantovana e la particolarità di questo dolce è che la pasta non accumula olio al suo interno.
Le abbiamo preparate insieme l’impasto è stato fatto a mano seguendo il classico procedimento della fontana.
Ingredienti:
300 g di farina
100 g di zucchero
3 uova
40 g di burro
1 bustina di cremor tartaro
1 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato di sodio
Zucchero al velo
Impastare gli ingredienti formando una palotta, lasciare riposare per una decina di minuti, formare dei filoncini che verranno tagliati a tocchetti (come per gli gnocchi) a cui dare poi la forma di pallina e friggere in abbondante olio bollente.
Lasciar asciugare su carta assorbente e spolverizzare con zucchero al velo.
Finite in un baleno 🙂
BUON CARNEVALE!
Federica says
Ci credo finite in un baleno…una tora l'altra 🙂 Un bacio, buon we
Ylenia says
Come le ciliegie, una non basterebbe mai. Adoro i dolci di Carnevale, e le tue frittelle sono assolutamente da provare, prendo nota e tiro fuori la ricetta l'anno prossimo 🙂 Un bacio
Patrizia says
Queste favette sono deliziose e come tutte le ricette che si tramandano sono sempre una garanzia!! Brava la nonna e brava te!! Un bacio e buon fine settimana!!
dolci a ...gogo!!! says
Quanto mi piacciono queste frittelle sono sicura che una tira l'altra davvero delizioseeeeee!!bacioni,imma
le mezze stagioni says
Deliziose!!! 😀 bacio anna.
Giovanna says
Le ricette delle nonne fanno sempre centro 😉
Margot says
Anch'io chiamato mia bisnonna nonna bigia…che tenerezza! Ho origini mantovane, anche tu?
Queste favette sono golosissime!
Scarlett: says
mi stuzzicano parecchio…quindi segno!baci e felice week end
marty90 says
ciaoo…bellissimo post
passa da me se ti fa piacere 🙂
stefy says
ADORO LE "FRITTELLE"….E LE TUE SONO PERFETTE SIA NELLA FORMA CHE NELLA BONTA'….ARRIVA IL PROFUMINO FINO A QUI…..
Virginia Dolci Magie says
Quante bontà in questo blog! Ti seguo subito^_^
Stefania Shade says
queste mi mancavano! buonissime e buon weekend!
2 Amiche in Cucina says
Le ricette delle nonne ,o bisnonne sono sempre buonissime e piene di ricordi. Buona domenica
Zucchero e Farina says
Grazie!
@ Margot: si mia mamma è mantovana 🙂