Come vi dicevo qualche giorno fa dopo tanto tempo ho fatto il pane. Il tutto è nato da “un’esigenza” per cena avevo preso la mozzarella fresca ma al reparto panetteria c’era davvero troppa gente, così a casa ho pensato di preparare io del pane. Avevo anche un preparato che da tempo volevo provare.
Per 4 pagnottine:
1 confezione di preparato per pane di mais ai semi di girasole Molino Rossetto
a cui ho aggiunto olio e acqua, le dosi sono riportate sulla confezione.. purtroppo l’ho buttata 🙁
sorry!
olio di mais e acqua per spennellare
semi di sesamo per cospargere
Dopo aver impastato con il ken il preparato ho lasciato lievitare un’ora e mezza circa.
Ho poi formato le mie pagnottine che ho spennellato* con olio mischiato ad acqua e cosparso con semini di sesamo. Ho lasciato lievitare nuovamente per un’ora e cotto a 180°C per circa 20 minuti mettendo in forno un pentolino con l’acqua per evitare che il pane si asciugasse troppo all’interno.
Per verificare la cottura come sempre prova stecchino!
Anche ieri sera ho fatto il pane 🙂 questa volta con la farina di riso.
Baci e buon week end! Io farò una torta per i 6 mesi di zolletta, ho rimandato al we visto che causa neve non sarebbero venuti i nonni e forse ne farò una seconda per il compleanno di papà. Sapete che vi dico.. mi sa che ne farò due piccole così ognuno avrà la sua
Insomma avrò da lavorare!
Federica says
Con questo tempo il pane di mais ci sta proprio bene. Lo associo sempre all'inverno, al caminetto e alla neve. Ancora più sfizioso e gustoso con i semi. baci, buon we
Dana says
Dev'essere saporito, mi piacciono tanto i pani rustici e con i semi. Il tuo è venuto una meraviglia!
Elena says
che buono questo pane, non l'ho mai provato, ma devo rimediare!
2 Amiche in Cucina says
Particolare questo pane,sicuramente ottimo. Baci
'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie says
wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio 🙂
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto 🙂
pannifricius delicius says
Ciao belli i tuoi panini e buon lavoro per le torte 🙂
Cranberry says
adoro i paninetti e quelli con il sesamo sono i miei preferit! ne ho fatti molti, ma mai con la farina di mais, non l'ho mai usata per fare il pane, ci devo provare ^_^
buon fine settimana
sississima says
Un'autentica bontà! Un abbraccio SILVIA
Puffin says
hai fatto proprio bene a preparare questo pane appetitoso!! baci
Chez Denci says
Il pane è il pane… cambia forma colore o sapore ma sempre ottimo. Baciotti buona settimana