L’idea mi frullava in testa da un po’, il pane con la farina di riso. Ho cercato un po’ su libri e in rete e la ricetta che più mi ha convinto l’ho trovata qui ma come sempre ho fatto le mie modifiche 🙂
200 gr di farina di riso molino rossetto
200 gr di farina di forza molino rossetto
7 gr di lievito di birra secco (1 bustina)
150 gr acqua tiepida
150 gr latte tiepido
un cucchiaino di miele d’acacia (5 ml)
due cucchiaini di fiore di sale (10 g)
due cucchiai di olio evo (30 ml) + 1 cucchiaino per spennellare
semi di papavero per guarnire
Ho inserito tutti gli ingredienti nella planetaria e lasciato impastare fino a che l’impasto era ben sodo, ho lasciato lievitare per circa un’ora e mezza, ho formato dei filoncini di circa 10-15 cm e li ho annodati. ho spennellato con acqua miscelata ad un cucchiaino di olio e cosparso coi semini di papavero.
Ho fatto lievitare per un’altra ora circa e cotto in forno caldo ventilato a 180°C per circa 12-15 minuti. All’interno del forno ho lasciato un recipiente con dell’acqua per evitare che l’interno dei panini si seccasse. In superficie non si sono scuriti i panini ma l’interno era cotto così li ho tolti dopo una decina di minuti. Ero certa della cottura perchè ne ho assaggiato uno al volo 😀
Un suggerimento di consumo: pane e salame :-))))
Stefania Orlando says
Che belli, saranno sofficissimi!
Meggy says
Mmmmh che delizia!!!Devono essere morbidosi e profumati, mi piacciono tanto questi panini!Baci
Federica says
Sono bellissimi questi panini. Non ho mai azzardato ad usare la farina di riso per i lievitati. Devo buttarmi 🙂 Un bacio, buona giornata
Gina says
davvero gustosi!!!!Complimenti!!!
Anonimo says
Ciao! Che buoni questi panini al riso! Voglio assaggiarli! Se ti va posta qualche tua buona ricetta anche su recipesshow.com e fai conoscere in questo modo il tuo blog alla comunità 😉
Fabiola says
quel salame che esce fa venire la voglia di addentare lo schermo!!!!!!!
sississima says
Belli soffici, non li ho mai mangiati ma così mi viene una gran voglia! UN abbraccio SILVIA
Cranberry says
adoro il pane e i panini! Ancora non li ho mai provati ad intrecciare, sono deliziosi!!Li farò di certo!^_^
Grazie mille per aver partecipato, vado subito ad aggiungerti alla lista 😀
in bocca al lupo!
pannifricius delicius says
Davvero belli questi panini e sicuramente buoni!!!!
Lory B. says
Mi è capitato di acquistare il pane preparato con farina di riso!!!
Delicatissimo!!!
Brava e grazie per l'idea!!!!
Un bacione!!!!
Giovanna says
Non avrei mai pensato di usare la farina di riso per farne del pane…e dire che sono una fanatica di tal farina 😉 poi con quel suggerimento "Pane/Salame mi hai conquistato!!!
monica says
pane meraviglioso… per non parlare del salame al barolo!!!!
complimenti, questi me li segno!
Anonimo says
ciao,ho provato a farli 2 volte ma non mi sono riusciti. tra l altro l impasto non lievita.. 😛 non e' che c e qualche errore nel procedimento ? grazie,sxo mi risponderai.. Angelica
zuccherofarina says
Ciao Angelica, nella ricetta c'è anche il link al post da cui ho preso la ricetta. Il procedimento è corretto.
Misceli la farina di riso con quella di manitoba/per il pane? potresti provare mettendo 3/4 di questa e 1/4 di quella di riso.
Il lievito che utilizzo è quello nella bustina grigia di p. angeli.
Fammi sapere 🙂