Si, il 14 febbraio è una festa commerciale ma non voglio perdere l’occasione per dire una volta in più ti amo. S. Valentino è la festa degli innamorati, la festa di chi ama, di chi ama il proprio/la propria partner, i propri figli o più in generale di chi ama la vita..
Questo cuore è dedicato a tutti voi, all’assaggiatore che senz’altro passerà di qua come sempre senza mai lasciare traccia, a zolletta che lo leggerà forse fra un po’ di anni….
La base di questo dolce è un pan di spagna, non la versione classica, ma una più particolare e precisamente la sua a base di cioccolato, caffè e peperoncino.
Per la ricetta, questo è il suo post. Ho seguito pari pari ingredienti e procedimento.
Grazie Federica!
la bagna è a base di rum, mentre la farcia interna, ho tagliato il mio cuore in due strati, è una ganache al cioccolato:
25o ml di panna fresca da montare
250 g di cioccolato fondente *
30 g di burro
la torta è stata poi ricoperta con altra ganache al cioccolato e decorata con panna montata.
Ho guarnito con decorazioni in pdz. Ho utilizzato pdz bianca che ho colorao di rosso in modo da lasciare sfumati alcuni cuori
Elena says
che meraviglia… un dolce perfetto!!
CONTROTUTTI says
buon san valentino
Stefania Orlando says
E' bellissima!
Fabiola says
bella!!!!!
Puffin says
una nuvola di dolcezza, buon S. Valentino anche a te ^_^
Federica says
Ero tutta rapita dalla foto della tua splendida torta ed ho trovato anche una bellissima sorpresa! Grazie di cuore, un bacione e…buon S. Valentino ^_^
Deborah says
Deliziosa…
dolci a ...gogo!!! says
Davvero una torta dolcissima e favolosamente golosa….bravissima,baci,Imma
sere says
oh, finalmente una che osa dire che san valentino è da festeggiare, sempre e comunque!
Torte e Decorazioni says
Romanticissima!!!
Kat says
Deliziosa e golosa!!! Ciao 🙂
Alessia says
bello e buono..quei cuori sfumati sopra sono proprio carini
delizia divina says
che bello…davvero anche molto goloso!
Dana et Dana says
Ottimo, goloso….romantico! Bravissima!!! Dana et Dana