Dopo tutto lo zucchero dell’ultimo post non potevo assolutamente pubblicare un altro dolce!
La ricetta per la pasta della pizza è la stessa che trovate qui mentre cambia il procedimento di cottura e farcitura della prima.
PREMESSA: Il mio forno, marca w*****ol ha un programma specifico che si chiama pane/pizza, la cottura è a 250°C e parte un timer che calcola 12 minuti a scalare.
PIZZA CRUDO&RUCOLA
pasta per pizza
conserva di pomodoro
1 cucchiaio di misto per soffritto (sedano, cipolla,carota)
mozzarella per pizza
olio evo
prosciutto crudo
rucola
basilico in foglia
fiore di sale
In un pentolino ho soffritto le verdurine con un cucchiaio di olio evo, ho aggiunto un bicchiere circa di passata di pomodoro, due foglie di basilico e un pizzico di fiore di sale, ho cotto per alcuni minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua (all’occorrenza).
Ho cotto l’impasto in due tempi, i primi 8 minuti ho cotto la sola pasta, poi ho tolto velocemente dal forno, aggiunto la salsa di pomodoro e la mozzarella a cubetti, ho infornato per altri 4 minuti e una volta sfornata e disposta sul tagliere ho aggiunto le fette di crudo e la rucola fresca ben lavata e asciugata.
PIZZA AL SALAME
pasta della pizza
mozzarella
passata di pomodoro
salame al tartufo bianco d’Alba
Per questa pizza ho seguito il procedimento classico, ho farcito il mio disco e cotto per 12 minuti
La fetta non c’è mai tempo di fotografarla!
Buona continuazione di settimana, baci
Stefania says
molto particolare la doppia cottura, ti rende la pasta più croccante? un bacione
Zucchero e Farina says
si rimane più croccante perchè si bagna meno ma il merito credo sia soprattutto della cottura della salsa, bacio
Federica says
Che visone, bella sottile e croccante come piace a me ^_^ Un bacione, buona giornata
Scarlett: says
facciamo così io porto un po della mia ed intanto assaggio un po delle tue:-))) troppo buone…baci
Valentina says
mi incuriosisci con questa cottura in due tempi!
Fabiola says
la pizza non si rifiuta mai!!!!!!!!!!!
Puffin says
una bontà!!! croccante e appetitosa!!! bacioni
Micaela says
anch'io faccio la doppia cottura a volte! che buona la pizza!!!
Giovanna says
che meraviglia mi hai fatto venir fameeeeee
Zucchero e Farina says
grazie ragazze! non immaginate come vorrei averla ancora qui pronta una bella fetta! baci
Le pellegrine Artusi says
Pizza, pizza…il mio cibo preferito!! Queste sono splendide!
Chiacchiere ai fornelli says
Non c'è niente da fare, la pizza è sempre la pizza!!!