Quando la scorsa settimana ho preparato questo dolce ho pensato subito a te, che spesso ne fai uso nelle tue splendide ricette. Mi è parsa la giusta ricetta per partecipare al tuo contest 🙂
La fetta qua sopra è proprio per te
Ingredienti:
50 g di farina integrale*
200 g di farina bianca
100 g di frutti rossi secchi ammollati in 100 ml di latte
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero muscovado*
2 uova
100 ml di olio di mais
100 g di cioccolato bianco in scagliette*
1 bustina di lievito
Per la copertura
100 g di cioccolato bianco in scagliette
lamelle di mandorla q.b.
topping ai frutti di bosco*
Ammollare i frutti rossi nel latte per circa 40 minuti. Strizzarli per bene ed aggiungerli agli ingredienti secchi amalgamati tra loro. In una boule a parte amalgamare gli ingredienti umidi (compreso il latte in cui erano stati ammollati i frutti rossi). Miscelare i due composti e distribuire l’impasto in uno stampo da plumcakes*
Cuocere per circa 45 minuti (vale la prova stecchino) a 180°C.
Una volta sformato il dolce, quando è ben freddo, distribuire il cioccolato bianco fuso, aggiungere le lamelle di mandorla e quando la copertura è fredda e solidificata guarnire con il topping ai frutti di bosco.
Il dolce è ottimo a merenda accompagnato da una tazza di te fumante o da una bella tisana, io l’ho servito con un infuso color rubino alla rosa canina e ibisco*.. giusto per stare in tema di colori.
Con questa ricetta partecipo al tuo contest, il post l’ho scritto direttamente a te che passi sempre di qui a lasciarmi un caro saluto,
Sissi says
Una vera delizia
Federica says
Grazieeeeeee 🙂 Mi fai anche commuovere con al dedica speciale oltre a prendermi per la gola con i mie adorati frutti rossi. Favoloso questo cake, quello che ci vorrebbe per coccolarsi in questo piovoso venerdì. Un bacione e buon we
P.S. appena mi lasci il link inserisco al ricetta 😉
Memole says
E'proprio buono!!!
Elisa DeC Spa says
Veramente delizioso…bravissima!!!
angicoock says
Golosissimoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!
Buon W E e a presto
dolci a ...gogo!!! says
Un plumcake da favola cosa darei per averlo qui e farlo fuori subito!!bacioni,Imma
samaf says
ciao!!! una tal meraviglia potrebbe partecipare ai miei due contest
http://dolcizie.blogspot.it/2012/02/i-love-chocolate.html
e http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
Samaf
Chiara Picoco says
molto rustico, mi piace!
Valentina says
wow ha un aspetto morbidosissimo!!
Fabiola says
mi piaco guarnito così, baci.
Lady Boheme says
Una fantastica delizia!!!! Complimenti cara, un bacio e buon fine settimana
stefy says
HO L'ACQUOLINA IN BOCCA….BELLO DA VEDERE E SUPER GOLOSISSIMO DA MANGIARE…BACINI E BUON WEEK END…STEFY
monica says
un abbinamento che mi piace molto… io ci faccio il tiramisù!
aggiudicato con una tazza di tè!
ciao, a presto
Ely says
Che favola questo cakè, degli ingredienti super ne hanno fatto un dolce davvero davvero goloso! Baci