Quando mi è stato proposto di partecipare all’iniziativa di creare una ricetta per Cirio ho accettato volentieri! I prodotti tra cui scegliere per realizzare la ricetta erano svariati, ho scelto un primo piatto con la polpa finissima di pomodoro
Ingredienti per 2/3 persone:
160 g di pasta formato calamari al germe di grano*
200 g di filetti di sogliola oceanica già puliti
10/15 gamberi di circa 6-7 cm
1 lattina di polpa
finissima di pomodoro
finissima di pomodoro
1 spicchio di aglio
Olio evo toscano*
Sale
Peperoncino in polvere
Prezzemolo tritato
Prezzemolo tritato
Soffriggere in padella l’olio evo con uno spicchio di aglio,
aggiungere la polpa finissima di pomodoro e adagiarvi i filetti di pesce
insieme ai gamberi ben lavati. Mescolare con una forchetta di legno per
spezzettare il pesce. Aggiungere, se necessario per portare a cottura, un
goccio di acqua. Regolare di sale e a
piacere aggiungere del peperoncino in polvere.
aggiungere la polpa finissima di pomodoro e adagiarvi i filetti di pesce
insieme ai gamberi ben lavati. Mescolare con una forchetta di legno per
spezzettare il pesce. Aggiungere, se necessario per portare a cottura, un
goccio di acqua. Regolare di sale e a
piacere aggiungere del peperoncino in polvere.
Saltare la pasta, cotta in acqua salata, insieme al
sughetto. Aggiungere un filo di olio evo a crudo e del prezzemolo tritato
fresco.
sughetto. Aggiungere un filo di olio evo a crudo e del prezzemolo tritato
fresco.
Questa ricetta è per:
Meggy says
Che squisitezza, adoro questo formato di pasta e condita così, semplicemente, diventa davvero super!Baci
Giulia says
quando si parla di calamarata e pesce non posso non salivare…..che bontà!!!!
Federica says
La calamarata è un formato di pasta che mi piace moltissimo. Gustosissima con il tuo condimento marinaro 🙂 Bacioni, buona settimana
P.S. spero che il raffreddore sia passato del tutto ormai ^_^
Natalia says
Un primo piatto che deve avere un profumo incredile. Mia figlia con il pesce è un pò schizzinosa però voglio provare con questa ricetta! Grazie!
Alessia says
la calamarata sta proprio andando di moda ultimamente..sui blog è tutto in fiorire di ricette con questo formato di pasta..
essendo una grande amante di gamberi forse forse mi faccio tentare anch'io, complice la tua ricetta..
Alice4161 says
Che meraviglia di piatto.
ciao
Lady Boheme says
Un piatto fantastico, molto invitante!!! Bravissima, baci
Valentina says
fantastica la pasta al germe di grano!
Fabiola says
fresco e molto gustoso, cosa chiedere di più, baci.
stefy says
che dire i primi con il pesce mi piacciono sempre molto…..ottima questa calamarata……
Ann *BperBiscotto* says
Immagino che delizia, non so perché ma mi fa venire subito in mente l'estate 🙂
Un buon primo piatto che proverò di certo.
Dolcemeringa Ombretta says
Che buon piatto di pasta:-) in bocca al lupo !!! Baci
Olga says
Mi ci tufferei dentro quel piatto!!!
Zenzero Blu says
Che Bontààà!! 🙂