Dopo la crostata crumble (che ancora non ho postato.. ) ho pensato al re, il crumble in persona! le amarene erano lì che mi guardavano in un bel barattolo nella vetrina trasparente e così per uno dei pranzi della domenica in cui siamo stati ospiti da mamma ho deciso di prepararlo!
600 g di amarene denocciolate*
200 g di farina
100 g di zucchero semolato*
125 g di burro
1 pizzico di sale*
1 pizzico di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna*
Gelato alla vaniglia/panna per accompagnare. Qui la ricetta.
Imburrare una pirofila da portata o dei singoli stampini adatti alla cottura in forno, disporvi i due cucchiai di zucchero di canna e le amarene denocciolate
Preparare le briciole mixando la farina, lo zucchero e il burro freddo, aggiungere un pizzico di sale e di cannella.
Ricoprire le amarene con il composto bricioloso.
Cuocere per circa 40 minuti a 180°C. La copertura dovrà risultare dorata e il succo delle amerene avrà fatto capolino.
Servire tiepido accompagnato con il gelato.
Mary says
buonissima accompagnata dal gelato.
Federica says
Stragolose quella "copertina" di briciole sopra un letto di amarene 🙂 Bacioni
Valentina says
BUonissimo questo crumble, non avevo mai pensato alle amarene!
Memole says
Che bontà!!!
Patrizia says
Delizioso e da assaporare in ogni momento della giornata…Magari averlo ora sotto mano!!! Un bacione e buona giornata!
Elisa DeC Spa says
Mamma mia che delizia!!
Acquolina says
molto goloso, buonissimo con il gelato alla vaniglia!
samaf says
belllissima ricetta! ti va di partecipare al mio contest?
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
samaf
Fabiola says
dolce mai fatto, devo rimediare, bacio.
Giovanna says
meravigliosooooo da morire
monica says
in attesa della crostata mi tuffo in questo meraviglioso crumble!!!
anche gli spaghetti qui sotto sono mica da ridere!!
un abbraccio, e grazie delle belle parole che hai lasciato sul mio blogghino… e detto da te non è roba da poco!
ciaooooo!!!