Un abbinamento che forse può sembrare azzardato.. ma il gusto deciso dello sgombro si è sposato alla perfezione con il sapore più delicato dell’asparago.
Ingredienti per due porzioni abbondanti:
160 g di spaghetti*
1/2 mazzetto di asparagi
3-4 filetti di sgombro sottolio*
1 lattina di ventresca di tonno*
olio evo*
peperoncino a piacere
Pulire gli asparagi, tagliare le punte e la parte più morbida del gambo a rondelle sottili, rosolare in padella con un filo di olio evo, dopo circa 5 minuti aggiungere la ventresca e lo sgombro ben sgocciolati. mescolare con una forchetta di legno per evitare di rompere le puntine di asparago.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolare al dente. Far saltare tutto insieme e aggiungere un pizzico di peperoncino oltre ad un filo di olio.
Buon we!
ps. in qualche modo sono riuscita a recuperare l’elenco delle letture 🙂
per fortuna!
baci
Federica says
Semplici ma nello stesso tempo ricchi. Mi piace proprio questa proposta per un leggero e gustoso piatto unico. Bacioni, buon we
Sara says
Un'ottima unione di sapori, una bellissima idea di primo piatto!
Valentina says
mi intriga un sacco questo abbinamento!
pagnottella says
Il pesce azzurro è il mio pesce preferito!
ottimo questo primo piatto completo.
Un bacio a presto