Ecco questa nuova e insolita proposta:
1 bella fetta di panettone al mandarino Loison ( ca 150 g)
250 ml di panna fresca da montare
125 ml di latte fresco intero
125 ml di zucchero di canna liquido*
1 cucchiaio di chocaviar* ( microsfera a caviale di Cuor di Cacao 75% rivestita di miscele di cacao Centro e Sud America – quantità che può aumentare a piacere)
1 cucchiaio di cannella in polvere (ca 15 g)
Tagliare il panettone a cubetti rimuovendo la crosta della fetta. Lasciare i dadini da parte.
Miscelare gli ingredienti liquidi (panna, latte e zucchero liquido) in una brocca, aggiungere al composto la cannella in polvere e il panettone a dadini.
Mescolare il tutto e versare in gelatiera. Ho impiegato circa 25 minuti a velocità minima.Il tempo può variare rispetto al modello e alla marca di gelatiera utilizzata
Una volta pronto il gelato aggiungere il chocaviar e mescolare con una spatola.
Conservare in freezer.
NOTA: la panna non va montata.
Ho servito questo gelato per una presentazione elegante in un piattino spolverizzato di cannella su un medaglione di panettone leggermente tostato ma è ottimo anche nel cono!
Con questa ricetta partecipo al contest indetto da Loison “L’insolito gelato”
Oggi è il compleanno della mia bimba, 1 anno! tanti auguri piccola mia! La torta è wip..
Nani says
Sarei curiosa di assaggiarlo!
Fabiola says
waoooooooo mi piace.
caffeina says
Auguri alla tua piccola! Baci
caffeina says
Auguri alla tua piccola! Baci
Erica says
Auguri Giorgia!! ^_^ che bel nome che ha 🙂 e che bel dolce le hai fatto! 🙂
sississima says
WAW che gelato fantastico. Tanti auguri alla tua piccolina. Un abbraccio SILVIA