Siamo a settembre, mese per eccellenza, dell’uva. I primi freddi e le prime giornate uggiose mi hanno portato ad accendere il forno.
La ricetta è molto semplice, io ho utilizzato la mia ricetta collaudata per la pasta della pizza apportando piccole modifiche:
350 g di farina per pizza*
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaio di olio di oliva
1 pizzico di sale*
1 cucchiaio di zucchero*
acqua q.b. (ca 200 ml)
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Per completare:
500 g di uva
4-5 cucchiai di zucchero di canna
olio evo *
Impastare la pasta della nostra focaccia e lasciare lievitare per un paio di ore. Dividere in 2/3 e 1/3 che lascerete da parte.
Stendere i 2/3 dell’impasto, versare la maggior parte dell’uva lavata ed asciugata, cospargere con lo zucchero tenendone da parte un cucchiaio.
Disporre la pasta tenuta da parte che avete steso. “Sigillare” i due strati di pasta, ungere leggermente e guarnire con gli ultimi chicchi d’uva per terminare cospargendo con lo zucchero versato a pioggia.
Cuocere a 180°C per circa 50 minuti
Buon week end!
Puffin says
bella e buona!!!
Federica says
In questo periodo la schiaccia con l'uva proprio non può mancare 🙂 Un bacione buon we
Renza says
Buonissima questa focaccia con l'uva!! Credo che domani la faccio anch'io!!
Buona serata!
Valentina says
io per errore una volta l'ho fatta con la panna al posto dell'olio…ancora + soffice
Tina/Dulcis in fundo says
in questo periodo la vedo da per tutto…ottima la tua ricetta e presentata magnificamente…buon fine settimana:)
Vanessa says
Buonissima!!!…anche io l'avevo fatta l'autunno scorso!…gnaaaaaaaaaam!!!