La mozzarella di bufala è senz’altro uno dei fiori all’occhiello della nostra tradizione gastronomica, prodotto campano che ha trovato riconoscimento anche nel marchio Dop.
Ormai tutto si trova dappertutto e quello che a volte ci sembra un vantaggio non lo si può dire per la gastronomia, spesso compro la mozzarella “fresca” al banco del supermercato ma il sapore non è mai stato quello di quando per la prima volta visitai le terre campane: la stupenda Costiera Amalfitana, le isole, la città di Napoli e l’entroterra… tagliando la mozzarella usciva la goccia di latte, e dico latte, non acquetta..
Dopo tanto tempo ho ritrovato questo sapore nella mozzarella di bufala la Tramontina, il sapore deciso ma delicato, il latte al taglio della fetta, il gusto al naturale senza bisogno di aggiungere olio o sale; personalmente trovo che la mozzarella non vada condita, se è buona non serve a mio avviso.
Io l’ho trovata fantastica, la mia Alice, che è tutto tranne che una buona forchetta, ne ha mangiate ben 2 fette dopo la sua pappa ( ha 13 mesi e 1/2), e mio marito che, napoletano di origine, ha sempre qualcosa da osservare non ha potuto far altro che constatarne la freschezza e bontà!
L’ho portata in tavola così, nature, accompagnata da pomodorini ciliegino come piace a me! w la caprese!
Per consumare al meglio la mozzarella di bufala è consigliabile tenerla in un luogo fresco, possibilmente non nel frigorifero, nel caso ove ciò non sia possibile è opportuno riportarla a temperatura ambiente. Si può immergere il sacchetto in acqua tiepida.
Per sapere dove trovare la mozzarella
la Tramontina e gli altri squisiti prodotti potete guardare qui.
A presto con le ricette realizzate con i prodotti
la Tramontina !
A voi come piace la mozzarella?
baci
Federica says
La caprese con la mozzarella di bufala, quella buona, è da favola 🙂 Ahhhh che voglia di ritorno all'estate! Un bacione, buona serata
Tina/Dulcis in fundo says
e un cult della nostra cucina,ottima presentazione.)baci,buona giornata:)
Scarlett: says
visto che qui si crepa dal caldo e oggi soffia pure lo scirocco…ti tengo volentieri compagnia….baci e complimenti per la collaborazione
sississima says
la mozzarella di bufala è troppo buona! Un abbraccio SILVIA
The Look Lover says
Ciao! Se ti va passa da me e partecipa al mio primo giveaway, in palio un paio di orecchini ed un ombretto Givenchy! In bocca al lupo,bacio! Paolo
Gloria says
love mozarella look amazing!