Le
ciambelline! Un mito negli Stati Uniti visto che ci sono negozi che vendono
solo quelle! Noi avevamo questo negozio proprio di fronte all’hote a NY, era
fantastico.. una parete con tante ceste, una per tipo di ciambella. Al momento
poi le farcivano con qualsiasi tipo di crema! Wow! Una mattina io l’ho presa
vuota, mi ricordo lo stupore della commessa che mi ha chiesto più volte se ero
sicura
Proprio
semplice secondo me non era.. fritta e passata nello zucchero!
semplice secondo me non era.. fritta e passata nello zucchero!
Mi
ero ripromessa di farle a casa prima o poi ma alla fine sono passati quasi 3
anni, non avevo lo stampo e fritte non sono proprio da colazione…
In questo negozio di casalinghi
online ho trovato lo stampo, quello
originale americano della Wilton con tanto di ricetta! E c’è anche
quello per farle piccoline!
Questa volta volevo una ricetta più semplice, un po’ perchè se
penso alle ciambelline il mio primo pensiero va a quelle con lo
zucchero a velo che mangiavo ogni tanto da bambina e un po’ perchè così
anche zolletta le poteva mangiare!
La
ricetta che ho trovato uguale in diversi siti prevedeva la farina di riso ma
avendola terminata e non trovata al supermercato ho fatto le mie variazioni, in
più ho usato l’estatto di vaniglia anzichè la vanillina.
ricetta che ho trovato uguale in diversi siti prevedeva la farina di riso ma
avendola terminata e non trovata al supermercato ho fatto le mie variazioni, in
più ho usato l’estatto di vaniglia anzichè la vanillina.
Per
6 pezzi:
6 pezzi:
2
uova
uova
100
gdi zucchero burro
g
75
g di zucchero a velo + quello per spolverizzare*
g di zucchero a velo + quello per spolverizzare*
110
g di fecola di patate
g di fecola di patate
40
g di farina bianca
g di farina bianca
3
g di livieto
g di livieto
1
pizzico di sale
pizzico di sale
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
cucchiaino di estratto di vaniglia
Amalgamare il burro con lo zucchero al velo fino ad ottenere
una consistenza a pomata, aggiungere le uova leggermente sbattute poco per
volta. Procedere con l’aggiunta della farina/fecola/lievito setacciando
per bene e del cucchiaino di estratto di vaniglia.
una consistenza a pomata, aggiungere le uova leggermente sbattute poco per
volta. Procedere con l’aggiunta della farina/fecola/lievito setacciando
per bene e del cucchiaino di estratto di vaniglia.
Cuocere per 20 minuti a 180°C, forno statico.
Imburrare ed infarinare per bene lo stampo per le ciambelle.
Questa mattina, senza che io dicessi nulla, l’assaggiatore
ha detto che gli ricordavano quelle di Mr Day!
ha detto che gli ricordavano quelle di Mr Day!
Esperimento riuscito!
Vi consiglio un visita al sito NetCasa , ci sono tante cose carine e la spedizione sopra i 30 € è gratuita.
Buon week end! baci
Rosita Vargas says
Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.
Mary says
Che delizia!
Renza says
Deliziose queste ciambelline! Di sicuro migliori dell'originale!!
Buon fine settimana!
Tina/Dulcis in fundo says
iniziamo bene la giornata,con un caffè stanno a Dio:)
Federica says
Ahhhhh qeullo stampo…lo vogliooooooooooooooo! E pure un paio di ciambelline 🙂 Un bacione, buon we
Any says
Qui da me piove e accompagnerei volentieri un tè caldo con una ciambellina profumata!
Bentrovata!
Puffin says
favolose!!! bellissimo anche lo stampo! baci
Scarlett: says
io non riesco a trovarlo questo stampo ma adesso visito il sito…grazie per la dritta e se non ti dispiace lanciarmene una gradirei molto volentieri!!baci
sississima says
belle ti sono venute proprio bene, un abbraccio SILVIA
foschia75 says
Ciao, sono capitata nel tuo blog grazie alla teglia per ciambelle Wilton acquistata su netcasa la settimana scorsa!!! Ero alla ricerca di una ricetta di ciambelle NON FRITTE alla Simpson e ho trovato la tua che vado tosto a sperimentare…. solo una domanda…. ma dove hai scritto 100 gr di zucchero, intendevi 100 gr di Burro??? Perché diversamente negli ingredienti il burro non compare…
Grazie, metto il tuo blog nei mei preferiti!!! Io al contrario "mastico libri" (ho un blog letterario), mangerò una tua ciambella tra un capitolo e l'altro!!! Grazie, ciao Anna.
Zucchero e Farina says
si intendevo 100 g di burro! corro a modificare il post 🙂 e passo anche da te perchè adoro leggere i libri! a presto
anem says
ciao posso sostituire il burro con l'olio????…….ricetta fantastica!!!!!
zuccherofarina says
non ho provato ma credo di si, eviterei l'extra vergine che secondo me potrebbe avere un gusto troppo deciso che andrebbe a stonare con la delicatezza delle ciambelline 🙂
Anonimo says
le ho fatte ieri pomeriggio, buonissime, grazie.