Avevo in casa un po’ di panna fresca da montare e l’idea era quella di fare dei mini plumcakes con le mele, trovo questa forma davvero carina e dovrei utilizzare questo stampo un po’ di più..
Vi ricordate com’erano graziosi i mini banana bread? Poi avevo fatto dei mini plumcakes all’arancia che non ho mai postato.. la foto era bruttina ma soprattutto quando, con “grembiule e cappello”, cominciavo ad inventare una ricetta avevo la presunzione di riuscire a ricordarmela.. macchè, passavano giorni, per non dire settimane e la ricetta chi se la ricordava più… soprattutto nelle quantità.
Non voglio fare lo stesso errore anche qui ed eccovi la ricetta che ho annotato sul retro di un foglio, a mo’ di scarabocchio, mentre impastavo 😉 e che posto subito prima che il foglietto vada perso!
Per 8 pezzi:
100 g di farina 00
50 g di zucchero di canna demerara*
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di lievito
30 g di nocciole tritate grossolanamente tipo granella
1 cucchiaio di pepite di cioccolato*
130 ml di panna fresca da montare (non montata)
1 uovo grande
1 cucchiaino (5 ml) di olio di nocciola*
Per guarnire (opzionale):
cioccolato fondente e granella di nocciole
zucchero al velo
Miscelare tra loro gli ingredienti secchi. In una ciotola a parte amalgamare quelli umidi (panna, uovo e olio).
Unire i due composti mescolando velocemente e versare nello stampo. Io non ho imburrato in quanto ho utilizzato questo stampo in silicone* altre volte e dopo il primo utilizzo non è più necessario.
Cuocere a 180°C per circa 15 minuti
Bianca Neve says
Sono semplicemente da divorare!!!
Sei stata bravissima!
Memole says
Deliziosi!!!
Federica says
Meno male li hai appuntati subito questi cuori golosi, sarebbe stato un peccato se avessi dimeticato al ricetta. E sono così carini 🙂 Anche a me capita lo stesso, se non scrivo tutto subito in corso d'opera…addioooooooooooo!!! Un bacione, buona serata
Stefania Orlando says
Facili facili e golosi, brava!
Paola says
Hai fatto proprio bene a segnarteli e a postarli subito. Ho lo stesso viziaccio anche io, di sperimentare e dimenticare quantità e passaggi. A volte lo faccio anche con le ricette must XD Invece se si fossero perse queste delizie sarebbe stato un grave danno. Brava, brava.
giusy farena says
Molto belli e immagino anche molto buoni! Brava!
Valentina says
wow devono essere sofficissimi! ma sai checapita spesso anche a me di scordarmi cosa invento!
zuccherofarina says
Allora è mal comune! pensavo di essere la sola a fare così 😀
baci
Puffin Incucina says
questa non va assolutamente persa! golosissimi!
baci
P.S.
hai risolto con le scritte?
zuccherofarina says
siiiiiii! ora ci sto lavorando perchè è un po' lungo ma funziona tutto!
grazie mille per l'aiuto,
baci
Vanessa says
Golosissimi!!!
Enza says
deliziosi..hai fatto bene a segnarti subito ingredienti e quantita'..
sapessi pure io quante ne dimentico!!
serena giornata!!
Giovanna says
che meraviglia passane un paio che faccio un assaggino
Fabiola says
una meravigliosa visione!!
Nadji says
De jolis petits coeurs bien tentants. J'aime beaucoup.
A bientôt
Tina/Dulcis in fundo says
sento aria di romanticismo…che belli questi cuoricini:)
Fimère says
ils sont superbes ces petits coeurs bravo
bonne soirée
caffeina says
Ciao Julia. Buon compleanno!! 🙂
zuccherofarina says
grazie mille! come state? un bacione
Chez Denci says
Capita a tutti di far qualcosa senza annotarsi gli ingredienti o le quantità 🙂 golosissimi ciaooo ciaooo