Eccomi con questi dolcetti che fanno sentire poco in colpa:
1) sono piccoli
2) parte di zucchero è stata sostituita con Stevia, dolcificante naturale
Ingredienti per 15 pezzi:
135 g di farina
40 zucchero extra fine*
3 cucchiai di stevia*
5 g di lievito
1 pizzico di sale*
1 uovo
100 ml di latte
50 g di burro
Scaglie di torrone al pistacchio* per guarnire
Amalgamare tra loro gli ingredienti secchi e in una ciotola a parta quelli umidi. Unire i due composti mescolando velocemente. Distribuire nello stampo*, disporre su ogni muffin due/tre scaglie di torrone e cuocere per 15 minuti a 180°C forno statico.
Ho lasciato tre dolcetti non guarniti per la mia pupa che ancora non mangia la frutta secca, le sono piaciuti un sacco! Ho servito con un infuso al tiglio*.
Stefania Orlando says
Adoro anche io le cose piccine, sembra sempre che non possano fare tanto danno 🙂
Bianca Neve says
Fantastici!!!
Federica says
Sono tenerissimi piccini picciò e ancora più tentatori 🙂 Un bacio, buona settimana
Tina/Dulcis in fundo says
golosissimi,uno tira l'altro…baci,buon lunedi:)
Fabiola says
che son carini, bacini.
Renza says
Veramente carini questi dolcetti! Se poi sono anche più leggeri allora… se ne può mangiare di più!!
Buona serata!
Valentina says
devono essere troppo buoni!!!ne mangerei a palate!
Emily says
Carinissimi e golosi,…gnam!:)
sississima says
mi piacciono ma morire in formato mignon! Un abbraccio SILVIA
Cristina D. says
Ciao, son arrivata qua digitando muffin sulla barra di google ! Anch'io li faccio spesso perché' son velocissimi e pratici per la merenda a scuola per cui son sempre alla ricerca di nuove ricette. Ho un'amica che mi ha giusto chiesto di fargli li con la stenia…ed io non sapevo da che parte cominciare ! Una domanda: si può' sostituire completamente lo zucchero con la stenia o bisogna lasciarle una parte come hai fatto tu ? Grazie !
Zucchero e Farina says
Ciao Cristina,
per i dolci lievitati è meglio mantenere una proporzione del 50% o al massimo 40 (zucchero) e 60 stevia. Potresti avere problemi con la lievitazione
Per le frolle puoi provare a utilizzare solo quella,
ciao
Julia