Non so voi ma a me capita ti acquistare il primo volume, a prezzo promozionale, di quelle collane di libri di cucina venduti a volumi con i quotidiani..
Questa ricetta l’ho presa proprio da un libro acquistato così.. anzi a dir la verità questo volume me l’ha preso
papà!
Ricetta tratta dal volume “Cioccolato” – I grandi libri degli ingredienti, Slow Food Editore- La cucina del Corriere della Sera
Sconsiglio vivamente a chi è a dieta, a chi è un po’ triste e a chi non può mangiare il cioccolato la visita di questo volume.. ci sono delle tentazioni fortissime 😉
Ho scelto, a differenza di quanto prevede la ricetta, di non glassare la torta. In questo modo è perfetta per la colazione, buona, sostanziosa senza appesantire troppo la digestione!
Glassata sarebbe perfetta come dolce più importante, per il pranzo della domenica o per una festa.
Ingredienti:
185 g di farina bianca 00
185 g di burro
100 g di gherigli di noce
95 g di zucchero di canna*
50 ml di latte
2 uova
5-6 g di lievito
sale*
Tritare grossolanamente le noci e metterle da parte.
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida (non si otterrà una consistenza a pomata visto l’utilizzo dello zucchero di canna), aggiungere poco alla volta le uova leggermente sbattute, la farina, il pizzico di sale ed il lievito setacciati. Aggiungere il latte versato a filo e le noci tritate in precedenza
Ho versato il tutto in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 18 cm. Forno statico a 180°C per 35 minuti circa, prova stecchino.
Una volta raffreddata e sfornata cospargere con zucchero al velo.
Fa la sua figura no?!
Federica says
Alta, soffice e morbidosa, dev'essere fantastica questa torta. Una bella coccola a colazione. Un bacio, buona giornata
Valentina says
caspita sembra un vulcano di coccole!
i5mondi says
buona la torta di noci!!!
baci
Memole says
Deliziosa!!!
Ribana Hategan says
Ciao, piacere di conoscerti! Questa torta deve essere squisita. Complimenti per il blog! Mi sono unita ai tuoi lettori per non perdermi nulla.
Buon martedì! Ciao
Stefania says
Bella bella questa torta, ciao 🙂
Scarlett: says
troppo buonaaaaaaa segno!!
sississima says
assolutamente fantastica, la voglio proprio provare, un abbraccio SILVIA
Paola says
Ho lo stesso volume e l'ho messo il più possibile lontano da me, ma vedendo sta squisitezza mi tenti a riprenderlo tra le mani e a farmi indurre in tentazione. Tu ci sei riuscita benissimo 😀
Tina/Dulcis in fundo says
golosissima,mi inviti per un caffè? 😀