Sono stata tra I fortunati 100 foodblogger ad essere
selezionata per partecipare al nuovo contest indetto da Fattorie Fiandino che
mi ha inviato un gustoso kit di formaggi per poter partecipare al loro concorso.
selezionata per partecipare al nuovo contest indetto da Fattorie Fiandino che
mi ha inviato un gustoso kit di formaggi per poter partecipare al loro concorso.
Questa è la mia prima proposta, un antipasto molto sfizioso
ma anche un ottimo finger food da aperitivo.
ma anche un ottimo finger food da aperitivo.
Ingredienti per 6 barchette:
pasta sfoglia in rotolo
1 uovo
Gran Kinara
2 fette di Ottavio Pichin
sale rosso delle Hawaii
Sbattere l’uovo, aggiungere l’Ottavio Pichin tagliato a cubetti e schiacciarlo leggermente con la forchetta; terminare il ripieno con una bella grattugiata di Gran Kinara e aggiungere qualche grano di sale rosso delle Hawaii.
Ritagliare la sfoglia a forma di barchetta, bucherellarla sul fondo e distribuire all’interno del guscio il ripieno. Decorare in superficie con qualche ritaglio di pasta sfoglia, io ho fatto dei piccoli cuoricini.
Cuocere in forno caldo a 160°C per circa 15 minuti. Servire caldo.
Io ho accompagnato il tutto da una buona bottiglia di vino, Amarone della Val Pollicella di casa Sartori, un vino consigliato per l’abbinamento con i formaggi.
Federica says
Mi incuriosisce proprio quel formaggio alla birra, dev'essere molto particolare. E le tue barchette un antipasto davvero sfizioso.Un bacione
Fabiola says
lo di anch'io sono stata tra le fortunate!!!! mi manca solo si assaggiare questo!!!!!
Tina/Dulcis in fundo says
che bella idea…in bocca al lupo:)
Ribana Hategan says
Sono molto sfiziose le tue barchette, bellissima idea, complimenti! Non ho mai usato questo tipo di formaggio, devo assolutamente rimediare.
In bocca al lupo per il contest!
Buona giornata!
Baci
Valentina says
tanto semplici quanto deliziose!
Fico e Uva says
Sfiziosissime barchette!
In bocca al lupo 😉
ciao ficoeuva
sississima says
queste barchetta hanno un aspetto strepitoso!! Un abbraccio SILVIA