Propongo un brindisi per scacciare la sfortuna e per un nuovo in bocca al lupo al blog! Per brindare ho scelto questo Prosecco Superiore DOCG. Vino Spumante di Qualità del Tipo Aromatico – Extra Dry di Carpenè Malvolti, vino con cui, ho scoperto, hanno brindato i miei genitori ben più di 32 anni fa al loro matrimonio. Eccellente come aperitivo, perfetto e facile da bere con piatti leggeri della cucina mediterranea.Ottimo con cocktail. Temperatura di servizio consigliata: 6 – 8°
Visto che un buon bicchiere di spumante sta bene con un dolce ecco delle idee velocissime ma gustose da realizzare con la pasta sfoglia, quella già pronta o perchè no, anche quella fatta in casa! Io non ho avuto tempo ed ho preso quella già pronta ma vi assicuro che il sapore non ne ha risentito.
Per questa prima proposta, mi era avanzato mezzo rotolo di pasta, metà cerchio, ho realizzato questi mini cornetti spalmando su ciascun triangolino che poi ho arrotolato un po’ di miele al limone e un pezzetto di cioccolato bianco.
Cotti in forno a 180°C per circa 10-15 minuti. La parte scura non è bruciata ma, siccome sono stata generosa con il miele, è fuoriuscito un po’ di ripieno e questo è il miele caramellato.. con cui girando i cornetti mi sono anche scottata!
L’altra proposta, golosa allo stesso modo, delle conchiglie, ma anche qui si può dare la forma del cornetto, ripiene con crema di latte di bufala (una specie di ricotta) e gocce di cioccolato.
Per preparare il ripieno aggiungere lo zucchero in quantità dimezzata rispetto alla crema di bufala ( rapporto 1:2)
ed eccole qui, aperte con tutto il loro goloso ripieno!
Visto che sono stata così lunga vi ricordo anche il mio contest, nel prossimo post svelo i premi 🙂
Federica says
Delizioso il nuovo vestitino del blog e golosissime e sfiziose le sfoglie ^.^
Mi spiace per i contrattempi che hanno movimentato il week end lungo, ma spero niente di grave al pronto soccorso e che state tutti bene.
Un bacione, buona serata
P.S. ho approfittato subito del tuo carinissimo banner 🙂
i5mondi says
e..brindiamo allora!!
vestitino nuovo e briochine deliziose!!
baci
Stefania Orlando says
Bentornata, spero che ora vada tutto meglio…e complimenti per il nuovo look.
Le brioche sono invitantissime, che te lo dico a fare…
Maria Pia Sc says
un ripieno più goloso dell'altro, a quest'ora un dolcino così lo mangerei volentieri! a presto e buona giornata!
serena says
TUtto come sempre delizioso!
Luca and Sabrina says
Il nuovo look della tua cucina tutt'altro che virtuale è bellissimo, ma l'occhio è caduto subito sui cornetti e su quelle conchiglie farcite in modo squisito. La crema di bufala ci ha presi per la gola, non so se la troveremo, ma potremo usare della semplice ricottina di bufala e poi ovviamente le gocce di cioccolato, perchè come avrai capito, vogliamo sfornare dolcezze anche noi.
Bacioni da Sabrina&Luca
ELel says
La foto del ripieno mi fa venire una gola…
Tina/Dulcis in fundo says
molto bella la nuova veste..faccio anch'io un brindisi con te:)
Scarlett: says
irresitibili!!!!!! brindo volentieri con voi..baci