Per augurarvi buon week end vi lascio questa ricetta salata, adatta ai vegetariani e adatta come piatto unico ma anche come accompagnamento a un secondo di carne. Se usate i legumi in scatola anche abbastanza veloce! Altrimenti ammollate i fagioli la sera prima così che siano pronti l’indomani per la cottura.
Ingredienti:
150 g di fagioli rossi di Lucca
1 spicchio di aglio
olio evo toscano
salvia
rosmarino
passata di pomodoro
sale
pepe
brodo vegetale/acqua
Mettere in ammollo i fagioli per almeno 24 ore, seguire le indicazioni in etichetta..
Cuocerli con brodo caldo o acqua finchè risulteranno teneri
Soffriggere l’olio con lo spicchio di aglio, salvia e rosmarino. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere il sughetto per alcuni minuti. Unire i fagioli e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Regolare di sale e pepe e , prima di servire in tavola, aggiungere un filo di olio evo a crudo.
Abbinato a questo piatto Amarone Valpollicella Doc
Provenienza
Composizione suolo
Uvaggio
30% Corvinone
15% Rondinella
5% Cabernet
Caratteristiche
Abbinamenti
Un’altra ricetta che voglio sperimentare, magari durante le vacanze è quella delle alici marinate, che mi piacciono molto ma non ho mai provato a preparare.. un paio di volte le aveva fatte l’assaggiatore.. ma neanche eravamo sposati.. Questa versione è molto interessante!
La ricetta che seguirò è questa!
Una Fetta Di Paradiso says
Mia mamma li prepara spesso, ed io li adoro!
Passa da me c'è qualcosina per te !
Vale
zuccherofarina says
grazie!
Dany Da says
Ciao,c'è un premio-amicizia x te da ritirare
Ciao Dany 😀
zuccherofarina says
grazie
elisabetta pendola says
da me si chiamano all'uccelletta ma sono proprio questi!!! 🙂
Alessia says
haha..forse non passo da un po' ma ho notato un po' di cambiamenti nel blog..testata nuova, segnalazione di vini e loro profilo..evviva! mi piacciono questi cambiamenti.
🙂
zuccherofarina says
mi piace cambiare! Anche troppo a volte 🙂