Giuro che è l’ultimo!
Post del giorno, e forse, di alcuni giorni, ma anche del contest di fattorie fiandino.. visto il generoso kit di assaggio di cui mi hanno rifornito per poter partecipare al contest non mi piaceva presentare una sola ricetta..
Poi questi biscotti li avevo in mente da un po’ e sotto Natale è molto facile vedere nella corsia centrale del supermercato, quella adibita ai prodotti di Natale, i biscotti dalla scatola scozzese..
Allora mi è venuta voglia di provare a farli! Ero indecisa se cimentarmi in questa ricetta o in quella dei baci di dama che già una volta avevo fatto ma che, seguendo una ricetta di un libro non avevano finito di soddisfarmi e per questo motivo non ho mai postato.. ero ancora in attesa di zolletta 🙂
Venemiamo agli Shortbread!
Io ho utilizzato farina di frumento anzichè quella di avena ma la prossima volta vorrei provare a miscelare la farina di frumento con quella di riso.
Ingredienti:
150 g di farina di frumento
100 g di burro salato 1889
50 g di zucchero extra fine
Amalgamare tra loro gli ingredienti fino ad ottenere un composto sodo e compatto; all’occorrenza è possibile aggiungere un cucchiaio di latte se gli ingredienti non si amalgamano per bene.
Lasciare riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente per circa 1 ora. Togliere dal frigo e stenderlo in una teglia rettangolare ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Bucherellare con i rebbi di una forchetta e segnare in superficie con un coltello solo appoggiato le righe in concomitanza delle quali si andrà a tagliare il biscotto.
Cuocere per circa 30 minuti a 160° C, il biscotto non deve scurire. Sfornare e tagliare a bastoncini seguendo le linee guida tracciate sulla frolla prima della cottura.
Risultato?
Sono buoni quanto quelli famosi e sicuramente più genuini prevedendo pochi ingredienti di ottima qualità.
Con quest’ultima ricetta partecipo al contest di Fattorie Fiandino:
Valentina says
assolutamente favolosi!
Federica says
Gli shortbread sono già un'enorme tentazione irresistibili ma con il burro salato diventano davvero irresistibili! Sono semplicemente perfetti. Un bacio, buona settimana
Puffin Incucina says
Hai fatto proprio bene…questi biscotti devono essere porprio buoni, mi ispirano molto, baci
Elisa Bonanni says
Io li preparo molto spesso..ti sono venuti davvero bene! in bocca al lupo per il contest!
Buona serata,
Elisa (www.psicheecannella.blogspot.it)
Renza says
Quelli famosi li conosco bene perchè mi piacciono molto! Posso solo immaginare la bontà dei tuoi che sono molto più genuini!
Buona serata!
ELel says
Io adoro gli shortbread!! Per questo non li compro mai, sennò faccio fuori tutta la scatola da sola!
la cucina della Pallina says
semplici e deliziosi …..e qui sì che contano ingredienti super!!!!
sississima says
buoni, mi invogliano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA