Adoro questi dolcetti francesi! Di solito mi lascio viziare dall’assaggiatore che nei suoi viaggi di lavoro a Parigi fa tappa da La****é e mi porta a casa una graziosa scatolina dai colori pastello o dai toni più accesi ( le conservo tutte 🙂 ) con queste preziose golosità.
I suoi viaggi non sono così frequenti da soddisfare i miei desideri e così dopo un corso, un libro fantastico mi sono messa con le mani in pasta!
Ad essere onesta, visto il poco tempo a disposizione, questa volta ho usato il Macaron mix di Pavonidea a cui mi è bastato aggiungere dell’acqua calda. Ho fatto girare il tutto in planetaria e con la sac à poche, beccuccio 8 mm, ho formato delle palline ben distanziate sulla carta da forno.
Ho “sbattuto” leggermente la teglia e lasciato riposare i gusci poco più di un’ora, verificando con un dito il formarsi della crosticina in superficie.
Ho cotto per circa 13 minuti a 150°C in forno statico.
Una volta sfornati ho spostato i fogli di carta da forno sul piano della cucina e atteso che si raffreddassero.
Per la farcia la mia marmellata di more home made. Questa estate proverò la ganachè di more.. speriamo sia un’ottima annata come gli scorsi anni 😉
Buona settimana, a presto
la cucina della Pallina says
non li ho mai fatti e mi attirano un sacco:-)
Federica says
Io ancora tentenno a mettermi alla prova ma mi tentano tanto. Ti son venuti benissimo 🙂 Un bacio, buon pomeriggio
Valentina says
sono davvero una bonta'! bravissima!
muffins says
Ti sono venuti davvero perfetti!
Blueberry Muffin Bakery says
si sono proprio belli! ma com'è il mix già pronto? vengono buoni lo stesso?
zuccherofarina says
Non è niente male e soprattutto veloce! il sapore non ne risente affatto 🙂