Adoro il pane! Questi filoncini rustici al kamut sono stati una vera scoperta! Saporiti e gustosi.
Ingredienti per 4 pezzi:
300 g di preparato per pane al kamut Molino Rossetto
12 bustina di lievito di birra secco
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 wurster grande (o due piccoli) tritato finemente
acqua qb – circa 200 ml
Sciogliere il lievito in poca acqua, miscelare gli ingredienti secchi in planetaria ed aggiungere il lievito. Regolare con l’acqua rimanente ed impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Lasciare lievitare un paio d’ore. Formare i filoncini e lasciare lievitare nuovamente per un’oretta.
Cuocere a 220°C per circa 15 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti
Questo l’interno del filone:
Ora se vi chiedete come mai ho scritto quattro e ne vedete solo tre è perchè Alice li ha visti appena sfornati e per lei è ancora troppo complesso capire: ” amore aspetta che mamma deve fare la foto…” glielo avevo detto con una torta ed era scoppiata a piangere! 🙁
Vi piace il cestino? è stato un acquisto fatto al lago come souvenir della vacanza insieme ad una tovaglia.. 😀
Buona settimana!
elenuccia says
E' da troppo tempo che non riesco a mettere le mani in pasta. Mi hai fatto proprio venire voglia di prepararmi qualche filoncino per la colazione di domani 🙂
Maria Grazia says
Da poco sto usando la farina di kamut per fare il pane e mi soddisfa molto. Grazie per questo ottimo suggerimento. Mi unisco agli amici del tuo blog, per non farmi sfuggire le tue ottime proposte.
Un caro saluto
Maria Grazia
Paola Bacci says
Hanno un aspetto fantastico, ottimi e invitanti!!!! Complimenti, un abbraccio
Simo says
si vede che devono essere una favola!
Che buono il pane appena sfornato………
sississima says
ti sono venuti proprio bene, un abbraccio SILVIA
speedy70 says
complimenti, un pane davvero fantastico!!!!